宜兰
>
宜兰景点
>
台湾足鞋健康知识馆

宜兰景点

台湾足鞋健康知识馆

台湾足鞋健康知识馆 / 小正正

台湾足鞋健康知识馆

台湾足鞋健康知识馆位于宜兰五结乡,隶属于达特富科技有限公司。创办人2000年时,曾率领团队至宜兰的医院进行复健部委外的业务,有感于台湾的足科医学仍处起步阶段,便于2002年成立达特富科技有限公司,投入足部医疗及辅具的研发、设计与制作,也催生了Dr.Foot品牌的诞生。达特富坚持专业与精益求精的精神,以医疗知识为背景,设计了更仔细、更精密的足部检测仪器,并耗费七年多的时间研究近两千多位亚洲人,包含台湾、印度、印尼、菲律宾、马来西亚等人种,完成亚洲人足型资料库,以便建立更精确的足部检测系统及辅具设计。

足部知识导览与体验

为了让民众了解足部健康的重要性及如何选购好鞋,由经济部专案补助成立的台湾足鞋健康知识馆结合其研发及足部医学的专业,透过知识馆与健康鞋具观光工厂,达到教育体验与游戏学习。馆方规划了详尽的足鞋知识流程,由最根本的人体骨骼开始讲解,延伸至足部疾病、鞋垫材质及选鞋原则等重要的相关知识。馆内开放观摩走廊让民众参观足鞋的制程,且全程皆有导览人员详尽解说。好奇自身足部状况的民众,现场还备有达特富科技公司所研发之足压检测器,可根据分析结果来了解自身足部的健康以及选鞋方向。

各式DIY活动

参观完后民众可在现场门市挑选喜爱的鞋款,或想拥有一双专属自己的好鞋,馆内亦提供量身打造的手工鞋垫及鞋子。除了仪器检测体验之外,馆方设计了一连串DIY体验供民众选择,包括足骨拼图游戏、健康鞋垫DIY、小石膏脚彩绘、个人取膜石膏脚彩绘等,融合足知识又趣味好玩,相当适合亲子一同参观体验。
旅游王编辑组

营业时间:

周一-周日09:00-17:30(12:00-13:00休息),除夕休馆

服务设施:

连络电话:(03)9500551 分机 501

※ 参观采专人导览服务,请事前电话预约。
每日导览场次为:
09:00、10:30、13:30、15:00

提供活动:

DIY体验:
足骨拼图游戏、健康鞋垫DIY、小石膏脚彩绘、个人取膜石膏脚彩绘等。
※ 以上活动费用另计。

费用简介:

每人150元,可抵用DIY体验活动及馆内消费。

交通信息

【大众运输】
搭乘台铁至罗东火车站,再转搭区间车至中里火车站,出站后即可看见台湾足鞋健康知识馆在右手边。

【自行开车】
国道5号:于罗东交流道(五结罗东)出口下交流道,接191县道,于中兴路一段右转,遇中兴路右转,即可抵达目的地。

邻近景点

中兴文化创意园区
玉兔铅笔学校
罗东林业文化园区(罗东林场)
博士鸭观光工厂
罗东夜市
画框博物馆
罗东运动公园
罗东文化工场
宜农牧场