宜兰
>
宜兰景点
>
宜兰饼发明馆

宜兰景点

宜兰饼发明馆

宜兰饼发明馆一景 / Eva隨手拍

宜兰饼发明馆缘起

宜兰饼发明馆位于宜兰县苏澳镇,由刘镫徽先生所创办,有三十多年制饼经验的刘师傅,有感于宜兰没有一种能与鸭赏和蜜饯相提并论的糕饼,于是将糕饼结合在地特产牛舌饼,并著手改良传统牛舌饼厚重的口感,经过不断创新及研发后,成功制作出只有0.1公分的超薄鲜奶牛舌饼,并将它命名为「宜兰饼」,香浓酥脆的好滋味,也让它成为宜兰名产中相当具有代表性的产品。

宜兰饼发明馆园区介绍

占地1800坪的宜兰饼观光工厂,除了有2条高科技无尘生产线及产品研发室外,还设有景观广场、展示区、视听室、故事区、DIY教室和门市贩售区。在饼模展示区中典藏有早期制作中式糕饼的主要模具,结合工艺之美巧妙刻制的饼模图样,每个都代表不同的特殊意义,最古老的器具有将近300历史,非常具有纪念价值。开卷有益故事区介绍创办人与宜兰饼的传奇故事;景观广场放置了超大饼模、牛舌饼和大型牛车,营造婚嫁习俗的喜庆氛围;DIY教室让您体验自己动手制作超薄牛舌饼的乐趣,在等待烤饼的同时还可以到充满古早味的门市区吃茶并品尝各项美味产品喔!
旅游王编辑组

营业时间:

8:30~18:00 全年无休。
联络电话:+886-3-9905999、+886-3-9908869

费用简介:

免费参观。
超薄牛舌饼DIY费用TWD 120/每人(请于七天前预约)。

交通信息

【公交运输】
火车:
苏澳新火车站出站→步行即可达宜兰饼发明馆

【自驾车】
1.中山高汐止系统交流道转国道5号(北宜高速公路)→过雪山隧道→苏澳交流道下→海山西路
2.苏花公路/台9线→中山路一段/台2戊线→海山西路向左转

邻近景点

一米特创艺美食馆
安永心食馆
武荖坑风景区
蜡艺蜡笔城堡
奇丽湾珍奶文化馆
阿里史冷泉
无尾港水鸟保护区
苏澳冷泉公园
苏澳港
三奇村稻间美径(宜兰伯朗大道)