台南旅游景点

台南市 ─ 台南鸭庄休闲农场
台南鸭庄休闲农场-园区介绍
园区介绍/台南鴨莊休閒農場

台南鸭庄休闲农场 简介

台南鸭庄休闲农场位于台南官田,位处官田区与大内区交界处是祖传三代的养鸭人家,内有各式皮蛋礼盒、鸭蛋产品、田妈妈团体合菜,农场占地三公顷以上,在政府大力宣导农业转型政策下,决定转型为休闲农场,将农场开放给学童们,从事户外教学农村体验活动,有鸭蛋教室、蛋的DIY及可爱淘鸭彩绘等趣味体验,是小学生户外教学的一个好地方!农场也提供露天烤肉区、怀旧焢窑与露营场地,是一个适合推荐亲子游或家庭日前来,充满欢乐气息的农场。

休闲农场体验

农场园区腹地广大,未使用化学肥料与药剂,讲究自然工法,同时运用园区内的原生植物为资材建构绿化设施,整体建筑与农业生产、农村生活及农业自然生态之融合程度高,而且整座农场完全闻不到鸭禽气味,环境维护与卫生管理极为良好。尤其特别的是,农场设有鸭蛋教室,以供做为认识蛋构造、选择好蛋、蛋品加工等的户外教学场所,空间舒适。

环境教育实践家

「台南鸭庄休闲农场」以养鸭产业为主,提供与「鸭生态」有关的体验活动,并善用鸭只习性,使之与水稻共栖成长,产出品质极佳的鸭香米,堪称实践「自然农法」的典范。此外,鸭蛋加工品的研发生产也极具创意,加上丰富多元的体验活动设计,让来客可充份感受到养鸭人家的专业技术与生活智慧,极具启发性。
 
图文由 台南鸭庄休闲农场 提供
地址:

台南市官田区渡头里三块厝178-1号

景观特色:

拥有农渔牧综合经营特色的休闲农场,提供场内生产在地食材乡土美食及丰富的农村体验活动。

餐饮特色:

提供合菜便餐、各式鸭蛋产品

营业时间:

周六、日及国定假日:09:00-17:00
*平日仅提供团体预约

服务设施:

● 电话:06-6901101
● 设施:
露营场地、天鹅船游湖、玩沙池、气垫设施、露营区、戏水池、儿童城堡、水火箭发射场、农村动物(山羊、白兔)、超大黑板涂鸦墙、钓鱼体验池、烤肉区、野炊土窑、趣味电动设施(摇摇马、挖土机、投篮机等)

提供活动:

● 园区导览、水上活动、野炊体验、钓鱼
● DIY项目:风铃彩绘、水火箭、窑烤披萨及蛋品制作

费用简介:

全票:200元,适用一般民众,可抵用消费100元
半票:100元,适用4岁以上未满12岁(身高90-130公分),
免费:适用未满4岁儿童
身心障碍者:成人100元、小孩50元,必要陪伴者可享半价门票
*购票时须出示相关证件
*DIY、体验活动另计
以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

交通信息:
google map

【大众运输】
搭乘台铁至善化火车站,于善化转运站搭乘大台南公车(兴南客运)橘1、橘2,于「台南鸭庄站」下车。(站牌即位于农场入口处)

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城