台南旅游景点

台南市 ─ 彼缇娃艺术蛋糕观光工厂
彼缇娃艺术蛋糕观光工厂-观光工厂内部
观光工厂内部/彼緹娃藝術蛋糕觀光工廠

关于 彼缇娃艺术蛋糕观光工厂

台南市首座以「艺术蛋糕」为主题的观光工厂106年3月底通过经济部评鉴,佳里区业者洪佳宝从事烘焙事业30多年,以面包、酥点制作起家,并发展造型艺术蛋糕,4年前自创「彼缇娃」品牌,并与台东大学合作,指导烘焙技术,每年辅导近300人考取证照。 成立彼缇娃艺术蛋糕观光工厂的构想可以说是开始从事教职工作及念休闲游憩研究所时所不断延伸的想法,洪老师与第二代认为现在人对亲子关系的重视、对休闲娱乐的要求让观光产业已开始走向寓教于乐及深度旅游之现象。
加上食品安全的重视让人不免想更了解产品的制程,因此彼缇娃将透过公开化的制程、不藏私的教学方法让每位进来的游客都能真实感受我们的用心。同时在企业应善尽社会责任及义务的自我要求下,希望能为当地提供更多的工作机会。

近年来民众在旅游休闲上的需求增加,台南溪北沿海地区有不少景点及观光工厂,但以吃为主题的较少,因此决定成立观光工厂,给游客不一样的体验。为呈现在地特色,工厂制作的糕点、酥饼、蛋糕等,食材的取得会以台南在地生产为首选,包含玉井芒果、关庙凤梨、东山龙眼、麻豆文旦,连虱目鱼都是可运用的优质农渔产,2014年以芒果牛奶三Q饼获选经济部工业局一县市一幸福点心台南区冠军及台湾百大伴手礼,还有以十二婆姐安康福稚饼参加台南市经发局所举办的SBIR文创计划。

彼缇娃艺术蛋糕观光工厂,全馆分为「生产参观走道」、「艺术蛋糕主题馆」、「现烤烘焙区」、「商品贩售区」、「DIY教室」、「多媒体互动」等区域,占地近3000坪,厂区内规画多处专区,游客可实际参观工厂生产线,了解糕点的制作过程,并透过影音解说明白烘焙发展历史,以及透过多媒体影片播出多款蛋糕制程影片,充分达到观光工厂寓教于乐的概念。还有艺术蛋糕观光工厂主推的艺术蛋糕部分,透过装饰蛋糕DIY课程的体验,让亲子可以一同进入蛋糕装饰的世界里,好吃又好玩的体验好动,大人小孩都爱唷。
 
彼缇娃艺术蛋糕观光工厂 提供
地址:

台南市佳里区民安里同安寮1号之1

景观特色:

台南市首座以「艺术蛋糕」为主题的观光工厂,以面包、酥点制作起家,并发展造型艺术蛋糕,并规划装饰蛋糕DIY课程,是亲子出游的趣味首选。

营业时间:

周二-周日 09:00-17:00,每周一公休

服务设施:

联络电话:06-7236328

提供活动:

● 卡通造型蛋糕DIY:请于7天前预约报名(20人以上开课),确认报名后需先缴交报名费
● 导览:受理预约导览时间为周二至周日 09:30-15:00

交通信息:
google map

【大众运输】
1. 客运:于麻豆转运站转乘公车橘干线至「彼缇娃蛋糕工厂站」
2. 台铁:于台南火车站转乘蓝干线公车至「佳里站」,再转乘橘干线至「彼缇娃蛋糕工厂站」。

【自行开车】
导航请直接搜寻「彼缇娃艺术蛋糕观光工厂」。

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城