台南旅游景点

台南市 ─ 龙王瀑布

龙王瀑布-龙腾翻跃新景点

龙王瀑布位在台南市南化区关山村北界,与嘉义县大埔乡坪林部落隔著三角南山棱脉,长约百余公尺,袋仔寮溪的上游北支流溪谷中,为南化后堀仔溪北沿线一系列新景点(大地谷、太阳谷、石坪谷、千层岩瀑布、幽情瀑布等)之最北端。瀑布长约百公尺,如龙腾翻跃,状极优美,加上地处深幽,古木参天,人迹罕至,为极佳的赏瀑去处。

龙王瀑布-地势险恶安全为上

由于袋仔寮溪河谷土石流严重,原关山产业道路也曾因台风受损而处处乱石堆,欲住龙王瀑布探幽,需做好登山溯溪之准备。
乘兴南客运开往甲仙的班车,于关山村口站下车后,左侧往关山村的产业道路续行至瑞峰国小,续行经五谷先帝庙、木瓜坑桥(关山16号桥)后,循行1公里,越经一溪沟水路,此即为袋仔寮溪注入后堀仔溪的溪口,往龙王瀑布的入口处。过水路后路面坡度会越来越陡,再前进一小段,就见左侧竹林下有一条岔路,站在此路口远望前方山脉中有一裸露崩壁,即龙王瀑布左侧之岩壁。

龙王瀑布-关山村特有的奇岩地貌

龙王瀑布所在的南化区关山村其实原名「西阿里关」地区,以区别甲仙的东阿里关-关山,关山产业道路(南179)的尾端,几近与外世隔绝。南179起自「上归林」,沿途可见原始的奇岩地貌,蓊郁林木点缀在恶地上的景观,足以令人驻足停留欣赏。关山七号桥前的路段是尽览南化水库的最佳地点。

 
旅游王编辑组
地址:

台南市南化区仔溪支流袋上游溪谷中

景观特色:

瀑高百米,水涛声势非凡,位处深山,人迹罕至。为南化水库水源保护区。

营业时间:

台南县南化乡公所电话:06-5771513

交通信息:
google map

开车:
1. 往南下嘉义交流道,沿 159 县道至嘉义市区民族路,右转 18 号省道前行,遇 3 号省道右转南下经中埔、大埔至大茅埔,再左转 179 县道至袋仔寮。

2. 往北下永康交流道,跟随1 号省道、接 177 甲县道往永康市区方向前行,左接 20 号省道(南部横贯公路)东行至上归林,左转入 179 县道前行,经木瓜坑桥后抵袋仔寮。

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城