台南
>
台南景点
>
新营夜市

台南景点

新营夜市

新营夜市 简介

新营夜市位在台南市新营区三民路与民生路交叉口,只有周六才封街营业。每到周六晚上新营夜市一开张,总是人潮拥挤、热闹非凡,从道地美食小吃摊到捞金鱼、射气球,吃喝玩乐应有尽有,让游客乐此不疲。是最受到当地人欢迎的入夜去处,也是外地游子一解乡愁的好地方。

新营夜市 地方美食齿颊留香

新营夜市开业至今约二十多年,路边的摊贩几乎没有改变,传统美食的好味道也丝毫未减。无论是红烧土魠鱼羹、肉圆、传统大饼、老字号热狗摊、鸭肉羹、排骨酥,还有台南最著名的鳝鱼面等,吃完咸的还不够,还有莲藕茶、绿豆汤、嫩仙草通通一应具全等著游客亲自品尝,大饱口福。

新营夜市周遭景点

新营夜市除了许多美食外,周遭还有新营区唯一的天然湖泊天鹅湖环保水上公园、盐水武庙、莲花世界、乌树林休闲园区等景点,不妨趁著假期规划一趟台南之旅,来新营夜市寻寻宝,感受在地的台南好滋味、体验人文风情,尽情享受台南之美!
范涵雅 汇整

夜市美食:

红烧土魠鱼羹、新营肉圆、小时候大饼、清香鳝鱼面、华味香鸭肉羹、和诚咸粿、747大嗑鸡、春日嫩仙草、吴记排骨酥、香蕉冰

营业时间:

每周六,晚上18:00

交通信息

【新營夜市】交通资讯

【自行开车】
1.沿台一线(开元路)转长荣陆桥前进→进入长荣路一段再转中正路→驶至民治路后→再转至民生路
2.国道一号下新营交流道→往复兴路方向转民治路前进→驶至民生路,在民生路与三民路交叉口处

【大众运输】
火车:下新营火车站后往三民路直行即可到达。

高铁:嘉义太保站下车,转台1线,开车往南即至新营。

邻近景点

新营美术园区
糖福印刷创意馆
天鹅湖环保水上公园
月津港亲水公园
盐水天主堂
盐水武庙
德元埤荷兰村
莲花世界
乌树林休闲园区