台南
>
台南景点
>
港香兰绿色健康知识馆

台南景点

港香兰绿色健康知识馆

港香兰绿色健康知识馆 / 臺南市政府觀光旅遊局 提供

港香兰绿色健康知识馆简介

港香兰绿色健康知识馆座落于台南市南科一带,传承百年的中药医疗底子,融合现代生活美学,落实节能减碳和爱地球的理念,采用环保设计,是荣获银级标章的「绿建筑」,表现公司的经营文化与人文素养。港香兰除了建筑上有令人刮目相看的表现外,在专业的技术上也不落人后,获得许多相关认证,让消费者能买得安心,用得放心。希望能透过健康知识的传递,带领消费者深入了解汉方医疗的博大精深,融入中医养生的乐活人生。

港香兰绿色健康知识馆展馆介绍

港香兰绿色健康知识馆依特色分成了「简报区」、「银级绿建筑」、「生产流程参观步道」、「历史沿革介绍」、「文化书廊」、「医疗保健藏书」、「养生饮品馆」、「门市展售区」、「DIY课程体验」、「药用植物园」等十大部分。以简报的方式介绍港香兰公司的历史沿革及发展愿景,也透过展示的部分,教导游客汉方医疗的深奥知识。较为特别的是,在港香兰绿色健康知识馆里有一整排的医疗相关藏书,供访客自行翻阅,如果在展览区中,感觉有任何知识不足的地方,可以来到此区尽情索取书中的医疗常识。门市贩售许多养生饮品,也提供贴心试喝服务,对于养生饮品,大家总有「良药苦口」的观念,港香兰透过实验和研发,打破了一般大众的刻板印象。倘若您来到此地参观,不妨用嗅觉和味觉亲自感受这些香气逼人、效果惊人的养生茶品。
旅游王编辑组

营业时间:

周一-周日,09:00-12:00、13:00-17:00

※ 团体预约请于七天前
免费电话:0800-728000
客服中心:06-5052505

提供活动:

1、DIY课程体验:自制养生茶包
2、导览解说(须预约)
(1) 一般民众:提供定时导览,10:00、14:00共两梯次
(2) 团体:15人以上团体提供预约专人导览
※ 团体预约请于7天前、个人预约请于3天前。

费用简介:

免费参观(DIY课程费用另计)

交通信息

【大众交通】
火车:
至「南科车站」下车→由西侧出入口出站后右转步行至桥下→转搭园区免费巡回巴士进入南科→抵达。
【自行开车】
国道1号:(高雄往台南)
下永康交流道→往新市、永康方向直行→左转进入新港社大道→南科南路→右转南科一路→抵达。
中山高国道1号(台北往台南):
经由新市收费站→下台南系统交流道→接东西向快速道路国道8号→往新市、永康方向直行→下新市交流道→左转进入新港社大道→南科南路→右转南科一路→抵达。
南二高国道3号:
下新化系统交流道→往新市方向→接东西向快速道路国道8号→下新市交流道→左转进入新港社大道→南科南路→右转南科一路→抵达。

邻近景点

南科湖滨雅舍几米主题公园
台湾烟酒公司善化啤酒观光工厂(善化啤酒文物馆)
立康中草药产业文化馆
台湾金属创意馆
国立台湾历史博物馆
新化老街
瓜瓜园地瓜生态故事馆
华美光学eye玩视界
台南鸭庄休闲农场