澎湖旅游景点

澎湖县 ─ 望安
望安-花宅聚落
花宅聚落/sheng

关于望安乡

望安岛原名「八罩」,位于马公南方海域上,介于澎湖本岛与七美岛之间,距马公半岛约18海浬,而距七美岛约11海浬,搭乘交通船航程约90分钟,面积约8.47平方公里。岛上地形起伏,南低北高,四周海蚀平台发达。天台山为全岛最高峰「山上有吕洞宾足印石」,为望安的著名名胜。

望安门户─潭门港

循步道下至西边海岸,有一海蚀洞,名为通岛洞,高约60公尺,玄武岩危崖奇洞峥嵘矗立,景致壮丽。除此之外,潭门港为望安门户,有餐饮、旅客服务中心、公车和机车出租,及往来将触屿的交通船。另外,往来各离岛的小型船只,也可在潭门租到。鸳鸯窟位于潭门与水埯村之间,是日二次世界大战时日本自杀舰艇的基地,目前,遗址仍留有房屋残余架构。

花宅聚落

花宅村已改名中社村,为澎湖最大的古厝聚落,有300年历史,值得前往一探。中社渔港则是一处沙白水清的海湾,与东埯村的布袋湾、岩川休闲中心后山的海边和西埯村海边,都是望安岛上浮潜、游泳、抓蟳、拾贝、捡文石的好地方。
旅游王编辑组
地址:

澎湖县望安乡东安村73-7号

交通信息:
google map

1. 马公有公营交通船恒安轮(06)9270334,以及民间经营的光正轮(06)9991201往返马公至望安。

2. 由马公至虎井、桶盘、将军、望安、七美屿等地有民营的游艇行驶,以35人以上团体订船为主,航线及船期自订。

3. 望安岛上有民营铁牛车、计程车、公车及机车出租。

澎湖住宿推荐

达日好民宿

澎湖县马公市朝阳路100巷8之1号
达日好民宿

102年落成,环境优雅、干净舒服,有宽敞的客厅供房客休息、聊天;有豪华厨…(更多飯店資訊

长春大饭店

澎湖县马公市中正路6号
长春大饭店

长春大饭店位于澎湖县马公市区,位处重要古迹、百年老舖和个性商店汇集的中正…(更多飯店資訊