澎湖旅游景点

澎湖县 ─ 风柜洞
风柜洞-风柜
风柜/sheng
「到澎湖游赏的人,一定要到风柜听听涛声,否则便不能算是到过澎湖。」这话一点也不假,由于海潮深入岩层下方蚀沟槽,水花自地面上空隙迸射而出,犹可风箱鼓风,风柜之名因得之,有时涛声响彻云霄,又似鲸鱼喷水,交映著绚丽彩虹,景观奇特。风柜附近海岸有甚为发达的柱状结理玄武岩,及特殊的海蚀洞、海蚀沟景观。
※就近感受风柜听涛的震撼时,请留意脚步并切勿过于靠近海蚀洞。
旅游王编辑组
地址:

澎湖县马公市风柜里

景观特色:

风柜洞位于风柜半岛尾端,由海浪侵蚀而成的狭长海蚀洞,遇南风涨潮时顺著海蚀沟灌入的大浪受挤压,再由缝细喷出所发出的呼啸,形成著名的澎湖特色景点「风柜听涛」。

交通信息:
google map

自行开车:
由自马公市区经中华路,接县道204至县道201交接处(兴仁)右转,一路直行即可抵达。

大众运输:
搭乘风柜线于风柜终点站下车即可抵达。

澎湖住宿推荐

达日好民宿

澎湖县马公市朝阳路100巷8之1号
达日好民宿

102年落成,环境优雅、干净舒服,有宽敞的客厅供房客休息、聊天;有豪华厨…(更多飯店資訊

长春大饭店

澎湖县马公市中正路6号
长春大饭店

长春大饭店位于澎湖县马公市区,位处重要古迹、百年老舖和个性商店汇集的中正…(更多飯店資訊