澎湖旅游景点

澎湖县 ─ 西台古堡
西台古堡-西台古堡
西台古堡/shava

西台古堡简介

西台古堡位于澎湖县西屿乡外埯村南海岸,是澎湖现存最完整和最大规模的古砲台,于西元1887年清朝李鸿章为防海寇而倡建的,故又称李鸿章古堡,西台古堡目前为国家一级古迹,西台古堡堡垒全部掩蔽在玄武岩层内,堡下建有山字形隧道,墙垣坚厚、隧道宽阔,可容驻军54人;西台古堡尽头为海崖,有明显的侵蚀地形。

西台古堡-规模介绍

西台古堡费时2年完工,是当时澎湖四座砲台中工程最浩大者,西台古堡占地8.15公顷,为山字型的设计,墙厚约2尺、隧道宽13尺、高11尺,拥有当世最先进的大砲四门,营舍以圆拱甬道组成,设有贮弹室、指挥所等;西台古堡内的隧道顶为圆弧形设计,以砖石砌成,主隧道的一半是一个露天棋道,其两边铺上草皮并设有石桌石椅规划成为露营区;从主隧道尽头右转横向而行,再右转走进侧面隧道从小门出来步上石阶,即可到达隧道顶端。

西台古堡-眺望美景

西台古堡虽然深达11尺但是由于深埋在玄武岩层内,因此堡顶与地面等高,民众若到古堡上眺望,前方为马公湾的景致、右方为外埯村,民众也可从谈古堡后方沿小路左行至一片草地上便可看见内埯港口,白红相间屋舍加上港口的海洋景致让您仿佛来到了欧洲海岸,享受悠闲的美景时光。
旅游王编辑组
地址:

澎湖县西屿乡外□村

交通信息:
google map

★ 搭乘公共交通:
1、由马公市公车总站搭乘往外方向的班车至外埯站即可到达西台古堡。

澎湖住宿推荐

达日好民宿

澎湖县马公市朝阳路100巷8之1号
达日好民宿

102年落成,环境优雅、干净舒服,有宽敞的客厅供房客休息、聊天;有豪华厨…(更多飯店資訊

长春大饭店

澎湖县马公市中正路6号
长春大饭店

长春大饭店位于澎湖县马公市区,位处重要古迹、百年老舖和个性商店汇集的中正…(更多飯店資訊