花莲
>
花莲景点
>
莲城莲花园

花莲景点

莲城莲花园

莲城莲花园一景 / Eva隨手拍

位于花莲县吉安乡,为东台湾最大的玫瑰花集中产地,栽培面积广达约1公顷,灌溉水系取自奇莱山之天然水,水质清澈纯净,全年水温在二十度以下,非常适合莲花生长,以有机肥栽植培育了数十种各种不同种类莲花,严格的品质控制,制作生产[莲花茶] 以自产自销方式,更免费提供给来此参观之游客品尝。

园区主人郭昭安由花莲农校农场经营科毕业,民国83年创办莲花园,与母亲、姊姊共同经营。并于85年转型为休闲农场开放参观。因对莲花培育与研发,目前园区内育有60多种不同香味与花色的莲花品种,于91年获得神农奖。

园区规划为莲花区、王莲区、荷花区、水生植物区、观音莲区及夜晚开花的莲花区等,为了生态保育,园主郭先生坚持不用农药,改使用有机肥料,并利用榨苦茶油后剩余的茶粕,来防止螺、虫害,所以每年四、五月都可在园内看到大片萤火虫飞舞;园区内莲花全年展现不同花姿,盛开时莲花香扑鼻,大片的花海非常适合游玩观赏,也吸引许多爱好摄影的游客来此留影。
旅游王编辑组

营业时间:

上午08:00到18:00止;咨询电话 03-853-2828

费用简介:

免费参观

交通信息

★ 自驾车:
1.国道五号:由国道一号(中山高)至汐止系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,到达南华过普门寺循指标即可到达莲城莲花园。
2.国道五号:由国道三号(二高)至南港系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,到达南华过普门寺循指标即可到达莲城莲花园。

邻近景点

初英自行车道
初英亲水生态公园
不要脸公园
南华休闲花园
慕谷慕鱼生态廊道
花欣兰园
鲤鱼潭自行车道
鲤鱼潭