花莲
>
花莲景点
>
鲤鱼潭自行车道

花莲景点

鲤鱼潭自行车道

鲤鱼潭 / Eva隨手拍

鲤鱼潭自行车道

鲤鱼潭环潭自行车道位于东台湾最大淡水湖泊「鲤鱼潭」的周边,环绕著环潭公路边搭建规划而成的自行车道,全长约6公里的环潭公路,建置的自行车道长约4公里,骑乘自行车悠游于此,不仅能享受轻风吹佛的快感,还能将鲤鱼潭的湖光山色尽收眼底。环潭自行车道全线偶有上下坡道,但不致陡峭,仍可轻松骑乘,且沿途还设置了许多凉亭以及休憩处,骑乘自行车之余还可在该处稍作休息,是一条适合亲子同游的自行车道。

鲤鱼潭周边活动

萤火虫生态之旅:每年四五月的萤火虫季是鲤鱼潭的年度重头戏,花东纵谷风景管理处并会在此举办各种活动。
来去洄澜国际铁人三项精英赛:结合自行车、游泳及路跑的运动,每年五月在此举行。
更多自行车道与自行车道附近景点、附近饭店搜寻,请上自行车道逍遥游
潘怡桦 撰写

营业时间:

鲤鱼潭游客中心:08:30~17:30
花莲县寿丰乡池南村环潭北路100号
洽询电话 (03)864-1691

交通信息

【自行开车】
省道台九线至吉安乡南华村右转,接省道台九丙,于人寿桥下方行驶,即可抵达鲤鱼潭

【大众运输】
于花莲市中山路之花莲客运总站乘搭池南往寿丰之班车,于池南站下车。

邻近景点

鲤鱼潭
池南国家森林游乐区
慕谷慕鱼生态廊道
莲城莲花园
初英自行车道
翡翠谷
木瓜溪
初英亲水生态公园