宜蘭
>
宜蘭景點
>
香格里拉休閒農場

宜蘭景點

香格里拉休閒農場

農場外觀 / 香格里拉休閒農場 提供

人間樂士,真實的世外桃源,宜蘭的香格里拉一圓你今生遁世的夢想,農場佔地55公頃,海拔250公尺,四面環山,景致十分清麗。

  滿山遍野任你漫步,或攀登的森林遊樂區及農業體驗採果區。以鄉土餐飲、品茗、住宿渡假全方位的休閒深得你心。不定期推出放天燈、打陀螺、搓湯圓,民俗活動,也依季節規劃DIY行程:
1、大自然彩繪T恤:利用大自然中各種葉子不同紋路的葉脈,再搭配特殊的染料,就可製作出一件獨一無二的 T恤!充滿了絕對的個人風格。
2、木烙:原色木板經過細細打磨後,呈現出一種柔美的質感,可以烙上一些可愛的圖案,經過烙印後的木板,上頭有焦褐的圖樣顏色,再編結上古式的麻繩後,就是完美的壁飾啦!
3、葉膜書籤:將一張書籤,黏附上美麗的葉膜和樹葉,就是一張有個性書籤囉!
4、 彩繪陀螺:陀螺是古時候宮裡女眷閒時鬥酒消遣的遊戲,又名「千千」,將陀螺文化賦予更有趣的藝術味道,陀螺彩繪是一件美麗的藝術品。

香格里拉休閒農場也是一間最豐富的自然教室,裡頭的生物種類包羅萬象,有獼猴、樹蛙、螢火蟲、蝴蝶(鳳蝶)和各式植物,年紀不分大小,都適合來這裡學習屬於大自然的珍貴知識!

難能可貴的也從事螢火蟲復育工作,每年四、五月間園內螢光閃爍飛舞,蔚為奇觀,具生態環保教育意義,也是具生活、生產、生態與教育等多功能的遊憩地。

除外,農場也栽種大百香果、金棗、柳橙、蓮霧等十多種水果,按種類分區種植,看板解說特色和成長過程。而森林遊樂區配合地勢及原有林木,在林蔭處設置吊床、簡易山訓活動場、烤肉區等,供遊客在享受採果嘗鮮之餘,也能有另類的享受。


旅遊王編輯組

服務設施:

連絡電話:03-9511456

提供活動:

⊙提供天燈製作、阿嬤的菜籃、木烙、大自然彩繪、草編、竹頭號、彩繪陀螺、波浪鼓、小天燈、蠶寶寶等DIY手工創作
⊙不定期推出放天燈、打陀螺、搓湯圓,民俗活動

交通資訊:

【大眾運輸】
搭乘火車或客運至「羅東站」下車,轉搭預約接駁車(10:20、14:20車站發車)或計程車(車資約300元/趟),約30分鐘可抵達香格里拉休閒農場。

【自行開車】
1. 國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由羅東交流道下往台9號方向行駛,轉台7丙線往三星方向行駛,過廣興國小後經三清宮停車場即可到達香格里拉休閒農場。
2. 國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由羅東交流道下往台9號方向行駛,轉台7丙線往三星方向行駛,過廣興國小後經三清宮停車場即可到達香格里拉休閒農場。
3. 台二線:行駛台二線(濱海公路)至五結鄉經噶瑪蘭橋,往羅東方向經過羅東鎮農會至廣興派出所,往三清宮方向行駛後即可到達香格里拉休閒農場。

鄰近景點

冬山三清宮
梅花湖風景區
中山休閒農業區
仁山植物園
新寮瀑布
寒溪吊橋
羅東文化工場
冬山河生態綠舟
羅東運動公園
宜農牧場