台東
>
台東景點
>
綠島紫坪露營區

台東景點

綠島紫坪露營區

露營區02 / 台東縣政府

綠島露營區堪稱五星級的露營區,佔地約3公頃,駐足觀賞可環視一望無際的海洋,也可眺望北面海參坪附近的奇岩異石,美不勝收。

目前使用露營區需先到朝日溫泉辦理登記,主要設施衛浴設施(內有淋浴間12間)、高架木造營位10個、平台木板營位18個、炊事台10個、野餐桌椅18組、烤肉台10個、水槽10個、營火場1個、觀景平台2座。

露營區旁有步道通往紫坪風景區,也就是綠島著名的潟湖地,最適當的遊覽時間以下午3時至5時最適合,且要睜大眼睛,留心觀察週邊的奇岩命名,就能體會潟湖真正的美景。

瑄頤 撰文

營業時間:

東部海岸國家風景區管理處綠島遊客服務中心/洽詢電話:089-672026。

服務設施:

洗手間、浴室、烤肉區、夜間照明、公共電話

費用簡介:

全票NT$ 200元

交通資訊:

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街,至富岡漁港轉乘新蘭嶼、長安輪或山91號氣墊船前往綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島紫坪露營區。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街,至富岡漁港轉乘新蘭嶼、長安輪或山91號氣墊船前往綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島紫坪露營區。

★ 搭乘大眾運輸:
飛機:自台東機場搭乘往綠島的班機即可到達綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島紫坪露營區。

※島上交通:綠島的環島交通有公車(以南寮為起點)及計程車(在機場、港口附近)兩種。

鄰近景點

綠島大白沙
綠島海底公園
朝日溫泉
綠島帆船鼻
綠島馬蹄橋
綠島海參坪
睡美人與哈巴狗岩
綠島小長城
綠島環島自行車道
珊納賽遊艇旅遊服務中心