三角湖

景點類別: 風景區 人氣指數:83108
側門 攝影:呂玫瑢

側門
攝影:呂玫瑢

側門<br/> 攝影:呂玫瑢
◎目前三角湖已無人管理 遊客多轉移至附近的向天湖(感謝苗栗縣南庄鄉公所提供現況資料)

三角湖隸屬於南庄鄉東河村,舊稱鳳陽谷,其狀似三角,水質清澈,有瀑布、深潭、峽谷等各式各樣的地形,附近巨石環立,將湖水圍成山谷中的天然游泳池,擁有天然的滑水道,極易吸引遊客戲水。三角湖也是中港溪泛舟的起點,全程約90分鐘,過程刺激有趣,遊客若有興趣,可自備泛舟前往,不過須小心自身安全。

由於三角湖至今尚未做好安全規畫與保護設施,故不論戲水或野餐,都要特別注意自身安全與環境清潔。

在三角湖附近的東河國小,旁有「農產品直銷中心」,不妨順道買個當地特產。
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

服務設施:

南庄鄉公所:苗栗縣南庄鄉大同路3號
TEL:037-823115

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由頭份交流道下,循124縣道、台3線至三灣,轉124甲縣道經龍門隧道、南庄橋後循左岔路東行,過中興橋後達東河村續行產業道路即可到達三角湖。


精選飯店

雪霸休閒農場

10.3公里
新竹縣五峰鄉桃山村民石380-1號
4,020元起

竹美山閣溫泉會館

15.7公里
苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山35之1號
3,960元起

東園大飯店

17.5公里
苗栗縣頭份市信東路115號
1,660元起

錦屏美人湯館

18.3公里
新竹縣尖石鄉錦屏村5鄰69號
3,150元起

鄰近景點

向天湖

南庄老街(桂花巷)

鹿場

獅頭山

巴巴坑道休閒礦場