台东旅游景点

台东县 ─ 朝日温泉
朝日温泉/Eva隨手拍

关于朝日温泉

朝日温泉位于绿岛东南方帆船鼻附近(大湖滚水坪海岸之珊瑚礁中),距国民旅舍约五百公尺。绿岛原名『火烧屿』是一个充满神秘色彩又景致优美的岛屿,在绿岛潮间带的礁岩间有汨汨泉流涌出形成潮池称为海底温泉,又称为朝日温泉或旭日温泉的美称,于日治时期名为「旭温泉」。

朝日温泉泉质

绿岛朝日海底温泉由于海水经岩缝下渗至岛屿下方地层深处,经地热加温后成为热水,再因压力增加故涌出地面,温度约55度,PH质5,温泉泉质属于硫磺盐泉,并无浓烈臭味,可浴不可饮,带有海水的咸味,对人类皮肤无刺激性洗后并不黏涩,为罕见的咸水温泉。

朝日温泉─世界三大海水温泉之一

朝日温泉极为罕见,在世界上目前仅发现三处,除了台湾绿岛外在日本九州及义大利北方西里岛各有一处,是世界级的稀有地质景观颇为稀奇。朝日温泉区设有三个圆形露天浴池及半户外式泡汤池、大型游泳池、煮蛋区及卖区等设施,游客可自行选择。享受全台独一无二的海水温泉浴,夜晚可仰望灿烂星空,静听海涛声,晨间可欣赏绿岛日出。若要悠闲从容地度假,三天两夜行程也不嫌腻,除了泡汤SPA外,也可安排体验潜水或浮潜以及搭船进行海上环岛等行程,绿岛环岛有许多潜点,需视海况天候、潮汐来选择潜点,可视个人时间和预期潜点多寡来安排行程。不坊利用周休假期来这里走一趟, 全家大小或相偕三五好友到此泡泡汤,大啖美食,感受这里心旷神怡的好山好水及在地人的热请款待,保证让您满载而归喔!
 
旅游王编辑组
地址:

台东县绿岛乡公馆村温泉路167号

泉质信息:

温泉泉质属于硫磺盐泉,无浓烈臭味,带有海水的咸味可浴不可饮,对人类皮肤无刺激性。

景观特色:

属极为罕见的海底温泉,除了台湾绿岛外目前在日本九州及义大利北方西里岛各有一处,是世界级的稀有地质景观颇为稀奇。

营业时间:

夏季(6月~9月) 5:00~02:00
冬季(10月~4月) 06:00~24:00

费用简介:

1、全票NT$200
2、半票NT$100 (120cm以下)
3、敬老票NT$100 (65岁以上)
以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

交通信息:
google map

★ 自驾车:
1.国道五号:由国道一号(中山高)至汐止系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可抵达朝日温泉。
2.国道五号:由国道三号(二高)至南港系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可抵达朝日温泉。

★ 公共交通:
飞机:自台东机场搭乘往绿岛的班机即可到达绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可抵达朝日温泉。

※岛上交通:绿岛的环岛交通有公车(以南寮为起点)、计程车(在机场、港口附近)以及各家饭店民宿业者合作之机车租赁等三种。