台南
>
台南景点
>
新百禄燕窝观光工厂

台南景点

新百禄燕窝观光工厂

新百禄燕窝观光工厂

根据《本草纲目》记载,燕窝有养阴润燥、止咳化痰等功用,所以燕窝向来被当作美容与保养身体的圣品。位于台南的新百禄燕窝观光工厂,是由顺杰生物科技公司打造,展场设计分为三部分:「专业至上、品质第一」的理念以及企业发展历史、燕窝的相关知识,以及新百禄在生物科技与传统养生中不断的开发研究。
燕窝顾名思义即为「燕子的窝」,展区中介绍了燕子的特性、燕窝来源、采摘方式、清洗、塑型等等过程,并特地设计了可供民众模拟采燕窝的互动装置。

DIY燕窝体验,看谁眼力好

燕窝采下后一连串的工序中,其中一道手续是「挑毛」,意即将燕窝中的羽毛挑出,才能装入瓶中制成市面上所贩售的冰糖燕窝。体验活动便是挑战民众的眼力与仔细,虽说羽毛掺在其中也不影响,但挑得越干净、成品也会越美味喔!
旅游王编辑组

营业时间:

周二至周五9:00-12:00、13:00-17:00
周六、周日9:00-17:00(周一休馆)

服务设施:

提供专人导览,常态导览时间:
10:00、14:00,共两梯次。

※团体参观及DIY体验活动请提前电话或网路预约。
连络电话:06-2650924
官方网站:http://www.sblbio.com.tw/

提供活动:

燕窝DIY体验:原价300元,打卡价为$250。

交通信息

【公共运输】
搭乘台铁于台南火车站下车,出站后至对面公车站牌搭乘蓝 / 红干线(开往安平工业区),在安平工业区站下车后,往东南方向走,于新和路左转,约100公尺即可抵达目的地。

【自驾车】
走国道1号于仁德交流道下,于永成路一段右转,接永成路二段、三段,于新督路左转,直走接新和路,即可到达目的地。

邻近景点

黑桥牌香肠博物馆
新永华夜市
渔光岛
虱目鱼主题馆
亿载金城(二鲲身炮台)
定情码头德阳舰园区
蓝晒图文创园区
海滨秋茂园
五妃庙
竹溪寺