台南旅游景点

台南市 ─ 红叶公园
红叶公园-红叶公园枫林道
红叶公园枫林道/林山景

红叶公园简介

红叶公园位于台南市白河区(前台南县白河镇)关子岭温泉区北侧枕头山上,岭顶公园的上方,途中经过大冻山,海拔334公尺处,又称关子岭公园,旧名为林仔坪,因为山上种满了大株枫树等变叶植物,在秋天时节便会满山通红而得名,因此红叶隧道也由此产生。目前红叶公园已成户外生态观察重要据点,西拉雅国家风景区亦以环境优先为前提,将红叶公园规划升级为生态公园,加强植栽,强化水土保持效果,营造绿色观光旅游环境。

红叶公园-园内介绍

红叶公园是南台湾唯一以变叶植物为景观特色的植物生态公园,红叶公园中的红叶植物多为近年栽植,特别的是园内有五株高大的老枫树,枫香树叶子互生、槭树叶子对生;到红叶公园赏枫的最佳季节当然是在秋季,直至冬初,而在元旦过后,枫红便会开始凋谢;红叶公园中的游园步道,两旁尽是酡红树林相互争奇斗艳,十分美丽,遍地栽植的圣诞红、上千株的青枫,杜牧的诗「停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花」正是最佳写照。到关子岭可别只顾著泡汤,让您赏心悦目的红叶公园,正等著您造访欣赏植物之美。

西拉雅国家风景区管理处于98年度重要景观改善工程中,将红叶公园增添红妆,陆续种植猩猩木(圣诞红)、枫香树、变叶木、缅栀花、台湾赤楠、九重葛红花等,借以提升红色景观意象。
旅游王编辑组
地址:

台南市白河区关仔岭温泉区红叶公园

景观特色:

南部地区最大的赏枫景点。

服务设施:

西拉雅国家风景区管理处/ 服务电话:0800-580-762

交通信息:
google map

★ 自驾车:
1、国道一号:由白河交流道下,转172县道往关仔岭往温泉区方向行驶,由关仔岭教会旁进入即可到达红叶公园。

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城