TravelKing旅遊王
觀光工廠創意遊

大黑松小倆口牛軋糖博物館

黃金牛軋糖模型 / 鄭瑄頤

牛軋糖博物館簡介

牛軋糖博物館位於新北市土城區自強街,起源於1956年牛軋糖創始人邱彭毓和女士於台北市博愛路上創始店-『大黑松牛軋糖』,1983年邱義榮先生與其妻曾翠娜女士共同推出小倆口喜餅,1985年正式將大黑松小倆口合而為一,成為今日著名的台灣品牌;牛軋糖博物館內有一個鎮館之寶-石雕水牛,是世界最大的作品,象徵著台灣水牛特有的毅力不拔的精神。

牛軋糖博物館-館內介紹

牛軋糖博物館和喜餅觀光工廠主要展出三大主題,分別為『牛軋糖主題館』、『自動化西餅生產區』、『手工漢餅生產區』;『牛軋糖主題館』館區內佈置得富有台灣古早的氣息,規劃了『古早牛軋糖製程區』、『古婚禮器物巡禮區』、『咱的柑仔店』以及『孝親大道』,讓民眾在充斥著懷舊風味的館區內,了解台灣的傳統習俗和製糖的流程;『自動化西餅生產區』分為『西餅原料區』、『西餅食作區』以及『舊機器展市區』,民眾可透過大玻璃窗看到現代科技的發達,全自動化的流程讓您一目瞭然;『手工漢餅生產區』位於牛軋糖博物館三樓,包括『中國婚禮習俗區』、『夢幻烘焙坊』以及『包裝區』,在中國婚禮習俗區中展示著古禮迎親圖等等讓這裡富有傳統婚禮的氣氛,而民眾在夢幻烘焙坊外可透過窺視孔看到師傅們製餅的工作情形。

牛軋糖博物館-好禮到相報

牛軋糖博物館內當然有許多受民眾歡迎的產品,販賣著各式各樣的牛軋糖囍餅禮盒以及博物館的紀念商品,牛軋糖的口味相當豐富,有巧克力、奶油、綠茶、核桃、椰子等等,還有綜合口味,讓您吃到風味最佳的牛軋糖喔!

土城旅遊

土城區擁有相當豐富的旅遊資源,例如大尖山、第一河濱公園、南天母登山步道與承天禪寺等等;南天母登山步道入口處位於土城區南天母路上,是當地民眾假日登山、休閒的好所在,沿途也有許多攤販,形成了一個小市集,氣氛十分熱鬧;承天禪寺建於民國44年,乃由佛教界高僧廣欽大師所開創的,為北台灣著名的佛教勝地,可佇足此地眺望台北盆地、觀音山色及淡水河景,令人心曠神怡。
旅遊王編輯組

費用簡介:

免費參觀。
體驗活動:
DIY鳳梨酥、牛軋糖師傅現作表演(二選一):材料費150元
(僅接受30人以上團體預約,未達30人由館方併團)

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道三號:由土城交流道下,續行大安路右轉即可到達牛軋糖博物館。

★ 搭乘大眾運輸:
1、捷運:搭乘捷運板南線至永寧站,轉公車藍43至牛軋糖博物館站再沿自強街步行即可到達牛軋糖博物館。

鄰近景點

王鼎時間科藝體驗館
土城親子分館
大漢溪河濱公園
南天母登山步道
承天禪寺
手信坊創意和菓子文化館
樹林興仁花園夜市
新北市立圖書館總館