台東
>
台東景點
>
利吉月世界(利吉惡地)

台東景點

利吉月世界(利吉惡地)

遠望利吉月世界 / 老山羊部落格

地屬富源山,土壤為利吉層,由於長期雨水沖刷,草木不生,形成雨蝕溝滿布的獨特景象,為台灣少見的美景。原是堆積在海底的泥層,因地殼板塊運動而被推擠出地表。這種地形質地軟弱,易被雨水沖刷,流蝕出無數小土溝,寸草不生,形成與高雄岡山區月世界相同的地質風景區,是地質學者重視的東台灣惡地層。從卑南大橋或利吉橋上,即可眺覽此寬2公里、深約1公里的地質奇景。
潘怡樺 彙整

交通資訊:

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮吉安鄉轉台11線,至台東市區後,轉197縣道即可到達利吉月世界。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮吉安鄉轉台11線,至台東市區後,轉197縣道即可到達利吉月世界。
3.台9線(南迴公路) :自高雄行駛台1線,至楓港轉台9線,經大武、太麻里,至台東市區後,轉197縣道即可到達利吉月世界。
4.台20線(南橫公路):自高雄行駛台22線,經甲仙、天池、啞口、關山,轉台9線至台東市區後,轉197縣道即可到達利吉月世界。

鄰近景點

小黃山
卑南文化公園
賓朗蝴蝶蘭觀光農園
杉原海水浴場
杉原黃金海岸
台東原生應用植物園
富山漁業資源保育區
台東森林公園(黑森林)