台中
>
台中景點
>
東海大學

台中景點

東海大學

東海大學 / 臺中市政府觀光旅遊局 提供

關於 東海大學

東海大學創始於1955年,位於台中市中港路上,由美國紐約中國基督教大學聯合董事會籌備設校,東海大學的教育方針為:「創造一個能自由尋求真理的學術園地;秉持有教無類之教育原則,以重質不重量與集體生活為辦學方針。」首創台灣大學自由思想之先例。重視人文教育也是東海的特色之一,最著名的就是每年五月舉辦的藝術節,透過不間斷的音樂、戲劇等表演,更讓東海校園沉醉在藝術饗宴中。

東海大學遊覽重點

東海大學校園腹地廣大,校園座落著中國傳統合院的學院建築群,夾道的鳳凰木宛若綠色隧道,有最美麗的校園的封號。
【路思義教堂】
東海大學路思義教堂是東海大學的代表景觀,造型獨幟一格為建築大師貝聿銘經典傑作,外觀恰似航向天堂的飛帆。這裡不僅是東海學生的精神象徵,更是許多人攝影、寫生的最佳取材。
【校舍】
校舍景觀規劃亦得力於貝聿銘、陳其寬及張肇康等知名建築師,依地勢而建的學院系所,多為合院格局,迴廊轉折,花樹輝映,頗有典雅韻味。校園地形分布更有多種型態;如河溝、人工湖、草地、灌叢,吸引平地鳥類棲息,成為台中熱門的賞鳥聖地。

東海大學 周邊旅遊

東海大學位於台中市西屯區,附近有逢甲夜市、立夫中醫藥展示館、台中都會公園、台中世貿中心等台中景點。台中旅遊,想親睹美麗的路思義教堂,千萬別錯過東海大學。
旅遊王編輯組

營業時間:

東海大學/洽詢電話:04-3590121

交通資訊:

【大眾運輸】
● 高鐵
搭乘至台中站後,轉乘和欣客運161 路,至「台中榮總(東海大學)」站下車。
● 台鐵
搭乘火車至台中站,步行至民族路口轉乘台中客運323、324路,於「台中榮總(東海大學)」站下車。
● 客運
1. 台中客運:28、60、69、323、324、325 路,於「台中榮總(東海大學)」站下車。
2. 巨業客運:68路(東海別墅-中台科技大學),於「台中榮總(東海大學)」站下車。
3. 統聯客運:75、326(僅夜間行駛) 路,於「台中榮總」或「東海大學」站下車。
4. 豐原客運:63、220 路,於「台中榮總(東海大學)」站下車。
5. 國光客運:1852路(板橋-台中:經朝馬),於「東海大學」站下車。
6. 東南客運:67、98 路,於「台中榮總(東海大學)」站下車。
7. 和欣客運:於高鐵台中站搭乘和欣客運 161 路,或於台北總站、三重站搭乘 和欣國道客運7511路(台北-台中港) 往東海、榮總方向,於「台中榮總(東海大學)」站下車。

鄰近景點

台中都會公園
秋紅谷廣場
逢甲夜市
逢甲歡樂星
台中國家歌劇院