台中旅遊景點

台中市 ─ 台中高鐵站
台中烏日高鐵車站/林仲哲

台中高鐵站簡介

台中高鐵站位於台中市烏日區站區二路、鄰近成功嶺大門,不僅是台灣高速鐵路的車站,並與台中新烏日車站共站,地理位置十分優越,是國道一號、中彰快速道路、台中烏日火車站以及未來台中捷運車站交會點;台中高鐵站整體建築十分具有現代感,梭子的設計概念像徵台中高鐵站如同梭子一般,串連台灣南來北往的交通網絡,以飛快的速度將乘客載往目的地,台中高鐵站不僅是台中旅遊重要的交通據點,更是民眾想來到台中旅遊最便捷的方式之一,讓民眾造就簡單輕鬆的台中旅遊。

台中高鐵站-車站樓層

台中高鐵站共有3個樓層,地上三層是一座高架模式的車站,1樓平面設有停車場、公車和客運轉運站以及計程車排班區和搭乘處,2樓為車站大廳、車票販賣處、出入口、乘客候車區,3樓設有兩座月台,第1月台為往左營方向的列車停候處、第2月台則為往台北方向的列車停候處;台中高鐵站完善的車站規畫,不僅可於於台鐵新烏日車站轉乘台中線,預計未來台中捷運完工後,更可以轉乘烏日文心北屯線,前往台中各地讓台中旅遊更為完善。

烏日麻園頭溪溪濱公園

烏日麻園頭溪溪濱公園是台中烏日今年來新興的旅遊景點,於西元2002年落成完工,以麻園頭溪沿岸的景觀為特色,麻園頭溪從豐原區與潭子區交界,流經台中市北區、西屯區至烏日區後匯入大里溪,在經過規畫和設計的改造工程下,麻園頭溪溪濱公園應運而生,麻園頭溪溪濱公園內規畫文學步道、拱型花廊、動物石雕、光纖吊橋、歷史廣場和許多鮮豔繽紛的花卉以及綠意盎然的樹木和草皮,加上河水的潺潺溪聲,讓台中烏日又增加了一個假日休閒時可以旅遊遊憩的好所在!

大台中旅遊自在行

台灣高鐵開通後讓全國的民眾輕鬆來到台中旅遊,豐富的旅遊景點是台中吸引人的原因之一,像是后里馬場、大甲鐵砧山、福壽山農場、台中港、梧棲港觀光漁市、東豐綠色走廊、東勢林場、月眉育樂世界、武陵農場、大雪山國家森林遊樂區、谷關溫泉等等,讓民眾對於台中擁有更美好的回憶!
林夢真 撰文
地址:

台中市烏日區站區二路

景觀特色:

台中高鐵站整體建築十分具有現代感,梭子的設計概念像徵台中高鐵站如同梭子一般,串連台灣南來北往的交通網絡,以飛快的速度將乘客載往目的地。

營業時間:

台中高鐵站/洽詢電話 04-36015000

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1、國道一號:由王田交流道下,續行連絡道即可到達台中高鐵站。
2、國道三號:由快官交流道下,接中彰快速道路即可到達台中高鐵站。

武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地