墾丁旅遊景點

屏東縣 ─ 屏東縣自然史教育館

屏東縣自然史教育館簡介

屏東縣自然史教育館位於屏東縣恆春鎮墾丁國小禮堂內、墾丁大街的南端,是國立台灣博物館的墾丁分館,屏東縣自然史教育館的展示重點為地景、地質、植物;屏東縣自然史教育館於1998年12月17日開館,是墾丁觀光區內的一環。

屏東縣自然史教育館-展示大綱

屏東縣自然史教育館按主題展示區、特產區、多媒體展示室分別區劃活動空間,一樓部分為主題館,展示主題以恆春半島本土的自然資源,包括墾丁地區先民的生活,舉凡恆春地區的可可椰子、洋蔥、瓊麻、食用或製衣植物,以及染料植物、建築材料、傳統日常生活用品等等的產製過程介紹及樣品展示,另外還有鄉土文化及生活科技,展示設計除了大型模型為固定展示外,其餘展示單元皆以活動式設計,屏東縣自然史教育館會配合季節、生態時間或當地的資源靈活展示主題,讓民眾隨時充滿新鮮感。

屏東縣自然史教育館-貝殼化石

屏東縣自然史教育館展出了恆春半島特有地質與化石的介紹、陳列,以及各式蝴蝶的標本展示,屏東縣自然史教育館共有1000多種的化石,其中有800多件是來自已經關閉的蓬萊化石館,此外相當特別的是,屏東縣自然史教育館也收集了700多種將近1000顆的貝殼,因此是恆春最大規模的貝殼展示館,而海藻解說與介紹也是目前恆春半島最專業與完整的介紹,提供民眾對於貝殼、海藻最完備的相關知識。

墾丁旅遊

屏東縣自然史教育館營業時間調整為墾丁大街夜市的觀光時段,改為晚上六點至十點開放,同時也提供了許多來此渡假、休閒旅客夜間難得的知性充電機會;來到墾丁必逛的是墾丁大街,紀念品、墾丁小吃還有許多富有在地味道的海鮮料理等您來品嘗喔!除此之外,墾丁豐富的旅遊景點像是貓鼻頭、砂島、大灣、小灣、大尖石山、恆春生態農場、佳樂水風景區、南灣、小巴里島、車城福安宮等,都是您不可錯過的喔!

鄭瑄頤 彙整
地址:

屏東縣恆春鎮墾丁路65號

營業時間:

周三至周日:下午02:00至晚上10:00止。
屏東縣自然史教育館/洽詢電話 08-8861081

費用簡介:

免費參觀
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1、國道三號:由南州交流道下,沿著指標走即可到達屏東縣自然史教育館。

鵝鑾鼻燈塔
圖片:鵝鑾鼻燈塔
關山夕照
圖片:關山夕照
墾丁白砂灣
圖片:墾丁白砂灣