賞花季

台東太麻里金針花季

時間:每年8~10月

地點:台東縣太麻里鄉

台東太麻里金針花季

金針花的故鄉─太麻里

位於台東縣的太麻里鄉,毗鄰金峰鄉、達仁鄉,呈南北狹長型的地形分布,除了沿海地區的平原之外,其餘地區多是山地,在太麻里鄉的各式農特產,包含金針、洛神花、枇杷、釋迦、波羅蜜、茶葉、火龍果、荖葉等,其中屬百合科植物「金針」,適應還境的能力相當強,主要生長於海拔700~1000公尺,其實在台灣各地都能看見它的蹤跡,不過在花東山區就以富里鄉的六十石山、玉里鎮的赤柯山以及台東縣太麻里鄉名列全台三大金針山,其中有著地理氣候清爽、陽光充足的太麻里金針山,屬面積最大也最知名,故又有「金針花的故鄉」之稱。

太麻里金針花季

最高海拔1,450公尺的太麻里金針山休閒農業區,由於海拔高、溫度低相對濕度較大,因此是著名的金針花產地,而為結合地區觀光資訊、推廣多元休閒以及促銷農特產品,也於每年金針花盛產的季節,同時舉辦「太麻里金針花季」。金針山休閒農業區於90年規劃,是全台灣最早劃定的休閒農業區之一,農業區內設有多處觀景平台、涼亭、步道以及停車場等,在東部地區算是規劃的相當完善。金針山休閒農業區的金針花約於七月中旬開始綻放,最初會由最高海拔1,450公尺之處開始開花,慢慢往較低海拔盛開,花季期間於九月底截止。

太麻里金針花季資訊

太麻里金針花季於110/7/30(六)-9/12(日)舉行,花季期間為疏導賞花人潮並維護當地道路安全,相關交通方式及管制如下:

- 往金針山唯一路線請由金萱路出發(太麻里鄉泰和村及大王村間)切勿使用導航。
- 交管期間自上午8:00至下午17:00,全線禁止甲類大客車通行。
- 週六、日經旺旺庭園咖啡民宿以上之道路禁行乙類大客車。
- 每日依車流情況於管制點:旺旺庭園民宿、亮易山莊三岔路口、忘憂谷及雙峰乳等地進行上山車輛管制。
- 花季期間請配合當地疏導人員指揮並留意行車安全,並配合遵守戴口罩、手部消毒、保持社交距離等防疫措施。

台東太麻里金針花季住宿推薦

台東
泓泉溫泉渡假村

泓泉溫泉渡假村

台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路139巷1號
訂房
2,280元起
台東
旅行家商務會館

旅行家商務會館

台東市安慶街42號
訂房
1,080元起
台東
加走灣旅店

加走灣旅店

台東縣長濱鄉長濱路286號(台11線86公里處)
訂房
2,000元起
台東
函漾汽車旅館

函漾汽車旅館

台東市中華路二段180號
訂房
1,780元起
台東
小熊渡假村

小熊渡假村

台東縣卑南鄉嘉豐村稻葉路16號
訂房
2,800元起