賞花季

九族櫻花祭【紫戀薰衣草節】

時間:九族櫻花祭 2月、紫戀薰衣草 3月

地點:九族文化村

九族櫻花祭

繁櫻盛開的季節,春天的到來使得各式各樣的櫻花在山巒間綻放,全台各地的櫻花活動陸續展開,隨著各地氣候的不同及櫻花的品種,讓櫻花開放的時間有些許差異,台灣常見的櫻花包含吉野櫻、緋寒櫻、昭和櫻、千島櫻、山櫻花和八重櫻等等,各種撩人的姿態和清新的氣質是櫻花最吸引人的地方,搭配各地豐富的旅遊活動和表演節目,九族賞櫻花成為民眾冬末春初最棒的旅遊節慶活動。

九族櫻花祭 <唯一日本認證海外賞櫻名所>

※2020九族櫻花祭於1/30-3/8率先由八重櫻及富士櫻綻放登場,花季期間除了有櫻花市集、九族櫻花茶會、九族櫻花祭攝影比賽等系列活動外,更於2/8-3/1推出台灣第一夜櫻、夜舞祭、櫻花鄉民情歌等特別展演。

九族文化村由2001年開始舉行九族櫻花祭迄今,為南投年度賞櫻盛會,更於2013年取得日本櫻花協會授權為日本海外「櫻花名所優選之地」,為該協會首次認證的賞櫻名所。園區內賞櫻重點為超過5千株台灣山櫻嫁接八重櫻育成的重瓣緋寒櫻,由九族創辦人命名為「九族百重櫻」,今年新增約500株、呈粉紅色、花期較晚的富士櫻,讓賞花時間延長至三月,二月更獨家開放夜間賞櫻,在燈光和音樂的映照下,展現不同於白日的櫻花風華。迎民眾利用寒假、春節出遊九族文化村,在春光燦爛、櫻花美景中,來段心曠神怡的美麗假期。

紫戀薰衣草

※2020紫戀薰衣草於九族櫻花祭結束後舉行,展期自3月9日至4月5日。

隨著櫻花祭及花期結束,九族文化村緊接著推出「紫戀薰衣草」活動,並於園區內的水沙連歐洲宮廷花園,由數十萬株紫色鼠尾草和西班牙薰衣草,將花園中央噴泉與走道裝扮得美麗而浪漫,搭配每週末上午及下午各一場的樂團演出,讓人彷彿走進紫色夢幻國度,而在紫色情人節當天,也會特別企劃與戀人相關之活動。

九族櫻花祭住宿推薦

南投
力麗哲園會館-月潭館

力麗哲園會館-月潭館

南投縣魚池鄉日月村水秀街71號
訂房
3,999元起
南投
潭暉時尚風華旅店

潭暉時尚風華旅店

南投縣魚池鄉中興路39-2號
訂房
1,800元起
南投
日月情旅

日月情旅

南投縣魚池鄉魚池街334巷2號(7-11後方)
訂房
1,299元起
南投
力麗哲園會館-日潭館

力麗哲園會館-日潭館

南投縣魚池鄉日月村水秀街7號
訂房
3,990元起
南投
蔓條絲裡-浮田小屋

蔓條絲裡-浮田小屋

南投縣魚池鄉武登村協力巷1-7號
訂房
4,500元起
南投
映涵渡假飯店

映涵渡假飯店

南投縣魚池鄉日月村文化街88號
訂房
4,200元起
南投
馥麗溫泉大飯店

馥麗溫泉大飯店

南投縣魚池鄉水社村中山路250-2號
訂房
4,650元起
南投
晶園休閒渡假村

晶園休閒渡假村

南投縣魚池鄉大林村金天巷70-1號
訂房
3,600元起
南投
泰湖樓

泰湖樓

南投縣魚池鄉日月村德化社德化街26號
訂房
1,880元起