賞花季

十八尖山賞花月

時間:每年3月

地點:十八尖山沿途

十八尖山

細說十八尖山

十八尖山位於新竹市東區,是日據時代所開闢的森林公園和北台灣第二個陽明山,公園形狀呈現新月形,蜿蜒約7、8里,恰好環抱新竹市東、南郊,因十八個淺峰山頭連綿而成的丘陵地帶因而得名;十八尖山最高點在介壽亭附近,標高128.9公尺,由十八尖山山頂遠眺,西北向可望見新竹市區街道景色,右邊是頭前、鳳山二溪,正前方是台灣海峽,也可向東南面瞭望大霸尖山、清泉五指山群峰與竹東方向流貫而來的頭前溪,視野極佳。

十八尖山賞花月

新竹市十八尖山賞花月活動,每年三月份展開,是吸引許多國內外遊客前往造訪的重點活動之一,十八尖山賞花月期間不僅山中繁花盛開、花團錦簇,讓民眾看到各式各樣、色彩繽紛的花卉,也可順道爬山健行、活絡身心。欣賞完十八尖山賞花月的活動後,來到新竹旅遊亦可規劃前往除了十八尖山以外的『新竹新八景』,包含青草湖、古奇峰育樂園、新竹漁港、科學園區靜心湖、港南運河、新竹護城河親水公園、新竹市動物公園等等旅遊景點,品嘗新竹摃丸、米粉、竹塹餅、客家小吃、城隍廟小吃等等的美食佳餚讓您在新竹的旅途中滿載而歸!

十八尖山賞花月交通資訊

【自行開車】

  • 東入口─國道1號(中山高)由95A新竹出口下交流道→靠右往新竹方向直行光復路→左轉學府路→左轉博愛街→右轉博愛街5巷
  • 西入口─國道1號(中山高)由95B新竹科學園區出口行駛高架道路→於指標處右轉新安路並直行即可接至寶山路

【大眾運輸工具】

公車:

  • 東入口─由新竹火車站前搭1、1甲、2、5、31路新竹客運公車,至〔新竹高商〕或〔水源地〕站下車,自博愛街5巷步行進入後即可抵達。
  • 西入口─搭乘20路至〔介壽山口〕或〔萬壽佛寺〕下車,由寶山路145巷步行進入即可抵達。

十八尖山賞花住宿推薦

新竹
左岸假期旅店

左岸假期旅店

新竹市東區中華路二段502號
訂房
1,200元起
新竹
東賓快捷旅店

東賓快捷旅店

新竹市東區林森路14號
訂房
900元起
新竹
錦屏美人湯館

錦屏美人湯館

新竹縣尖石鄉錦屏村5鄰69號
訂房
3,500元起
新竹
賓城商務旅館

賓城商務旅館

新竹市東區中正路13號5樓
訂房
850元起
新竹
哈密瓜MOTEL-竹北館

哈密瓜MOTEL-竹北館

新竹縣竹北市中華路1432號
訂房
1,300元起
新竹
統一馬武督渡假會議中心

統一馬武督渡假會議中心

新竹縣關西鎮金山里4鄰34號
訂房
4,280元起
新竹
101旅店(芝蘭賓館)

101旅店(芝蘭賓館)

新竹市中華路二段480號
訂房
880元起