曼谷景點

Photo:陸鳳祝

皇宮玉佛寺

皇宮玉佛寺簡介
  皇宮玉佛寺位於泰國曼谷 Yawarat 地區,自18世紀以來即是國家宗教聖地。皇宮玉佛寺建於1782年,曼谷王朝開朝時,拉瑪一世國王將泰國首都遷至曼谷地區,並將玉佛寺視為國家守護聖地,在此為王族舉行各種重大儀式,也成為國家大皇宮的範圍。曼谷大皇宮結構設計帶有濃厚的泰國特色,宏偉的建築四周建有白色圍牆,佔地大約1平方英哩,在大皇宮外圍有條運河將皇宮包圍成島狀,金碧輝煌的建築,是曼谷旅遊著名景點之一。
  
  曼谷大皇宮包括泰皇皇宮、節基皇殿及玉佛寺建築群等複雜結構,建築設計曾一度受...

Photo:Lu

湄南河

湄南河簡介
  湄南河又稱昭拍耶河,是泰國最主要的河流,全長大約一仟三百多公里,河流穿過曼谷直達暹羅灣,雨季時在北曼谷地區河流寬度可達700米,流域面積近15萬平方公里,是泰國最大的河流之一。
  
  1782年曼谷王朝拉瑪一世國王將首都遷至曼谷時,因運河水道縱橫交錯船泊往來不絕,讓曼谷有 “ 東方威尼斯 ” 的美稱,隨著經濟迅速發展,曼谷水上交通已逐漸被陸上交通取代,湄南河不再需要擔任重要的交通運輸功能,故已成為觀光景點所在,目前遊客可透過乘船遊湄南河的方式來感受泰國第一大...

札都甲週末市集

札都甲周末市集簡介
  札都甲周末市集又稱洽圖洽市集,位於曼谷捷運蒙奇站(Mor Chit )附近,是泰國也是世界最大的市場之一,總面積大約27公畝,龐大的商圈中共區分為27個大區域,由15000多個攤位所組成。
  
  在札都甲周末市集廣大的商圈中總共被劃分為27個大區域,每一個攤位上方的黃色招牌顯示該攤位的所在區域、地址及攤位編號,是遊客在錯綜複雜的巷弄中找尋方向的指引。札都甲假日市場有三個主要的出入口,位於捷運Kamphaeng Phet 站的出口,設有服務台與市集地圖,對於第一次來札都甲的遊...