宜兰
>
宜兰景点
>
台湾烟酒公司宜兰观光酒厂(甲子兰文物馆)

宜兰景点

台湾烟酒公司宜兰观光酒厂(甲子兰文物馆)

宜兰酒厂 / EVA隨手拍

宜兰酒厂为民国前2年宜兰士绅林青云所设立,酒泉采自阿兰城的兰阳第一井,专门生产红露酒。宜兰红露酒曾获世界评鉴银牌奖,最富营养价值的酒类,加了酒香的冰棒是宜兰酒厂(宜兰市旧城西路)新推出的抢手小吃,甲子兰酒文物馆,展示各种古代酒器,源自福建安溪的老红酒。

郑成功收复台湾后,因怀念故乡而在台酿制,宜兰酒厂酿制红露酒迄今已90,堪称出产红露酒的重镇。日据时归总督府专卖,光复后由公卖局接收,当时仅有红露酒与银标米酒,之后生产当归酒、太白酒等商品。如今还有樽藏金枣酒也广受欢迎。
(酒类饮用过多,有害身体健康;未满18岁禁止饮酒)
旅游王编辑组

营业时间:

每日上午八点至下午五点 (除除夕外,全年无休)

服务设施:

服务专线:(03)935-5526#461

费用简介:

免费参观

交通信息

★ 自行开车:
1.国道五号:由国道一号(中山高)至汐止系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由头城交流道下往台9号方向行驶,进入宜兰市区,转旧城西路即可到达。
2.国道五号:由国道三号(二高)至南港系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由头城交流道下往台9号方向行驶,进入宜兰市区,转旧城西路即可到达。

★大众运输:
1.火车:搭乘火车至宜兰火车站,向光复路→旧城南路→旧城西路方向步行即可到达。
2.客运:搭乘台汽客运在宜兰中山公园站下车,向旧城南路→旧城西路方向步行即可到达。

邻近景点

宜兰设治纪念馆
宜兰文学馆
兰城新月广场
丢丢当森林
幸福转运站
东门夜市
几米主题广场