宜兰
>
宜兰景点
>
清水地热

宜兰景点

清水地热

清水地热 / Eva隨手拍

清水地热-简介

位于三星乡清水村南侧的清水溪谷中,温泉的温度极高,目前已发展为地热资源。想见识地热能惊人的能量,就必须到清水地热,观察那一缕缕袅袅白烟,泉温约摄氏95到104度。清水地热的源头,在溪水浅滩河床上,由地下冒出,水量相当丰沛,来此郊游、煮玉米、芋头别有一番风味。此处为群山环绕的溪谷,绿野遍布,也是戏水郊游野餐的景点,宛如遗世独立的世外桃花源。

清水地热-宜兰游玩热门景点

原本的地热池位于溪床旁,但周边并无围栏或安全措施,为了顾及游客的安全与便利,2010年时建造了清水地热广场,并设有两座煮蛋池、冷却池、泡脚区、公共厕所、农特产展售区以及游客服务站。游客可在清水地热服务区购买食材、租借煮食器具,体验温泉的温暖以及野外煮食的乐趣,等待煮食的空闲时间还可至一旁的泡汤池暖暖脚,让您泡汤、野餐都兼顾。

清水地热-周边景点

开车前往清水地热的路上,将先经过长埤湖风景区,此处风景宜人,还可在此露营过夜,享受过客无法体会的景色。另有松罗国家步道、天送埤车站等景点,等您前往参观。
旅游王编辑组

营业时间:

09:00-17:00

费用简介:

免费入园,煮食器具可至服务区租借,一旁另设有食材贩卖部。

交通信息

【自行开车】
自宜兰循9号省道至罗东,转接7丙省道至清水大桥,过桥后取左岔道续行3.9公里即抵。
(沿路有指标)

邻近景点

长埤湖风景区
天送埤车站
三星青葱文化馆
玉兰村
安农溪自行车道
寒溪吊桥
张公围亲水公园