乌石鼻

景点类别: 风景区 人气指数:49700
台湾最古老的岩层,鸟类栖息的乐园,所产白云母具经济价值,乌石鼻为苏花公路最壮观的岬角,可与花东海岸的矶崎湾齐名。雨水丰沛,形成繁茂的原始绿林,并有台湾猕猴优游其间。

这座半岛形岬角,地势十分险峻,形成时间约在4亿年前,地质岩层属古生代的「大南澳片岩层」。此地海域有丰富的浮游生物与鱼源,是东海岸主要的矶钓场之一,也是鸟类栖息的乐园,目前政府已将此处划为海岸自然保护区,游客只能远观,无法近游。
旅游王编辑组

地址:

宜兰县苏澳镇

交通信息:

★ 自驾车:
1.国道五号:由国道一号(中山高)至汐止系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,过东澳休息站即可到达乌石鼻。
2.国道五号:由国道三号(二高)至南港系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由头城交流道下往台9号方向行驶往台9号方向行驶,过东澳休息站即可到达乌石鼻。

★搭乘公共交通:
火车:搭乘火车至东澳或南澳站,再沿台9号步行即可到达乌石鼻。


邻近景点

东澳湾

东岳涌泉

碧侯温泉