TravelKing旅遊王
夜市旅游

罗东夜市

罗东夜市入口 / 陳皮梅

罗东夜市简介

罗东夜市位于宜兰县罗东镇,范围扩及民生路、民权路、公园路、兴东路,是在地人于罗东市区逛街玩乐的好去处周围商店林立;罗东夜市由民生路、民权路、公园路、兴东路围成方块状,是当地逛街购物的中心,带动了周围商圈的发展;罗东夜市贩卖各种传统风味的小吃、商品,平价服饰店、鞋店、小吃店等,还有龙凤腿、台湾咸卤味、包心粉圆等都是闻名全台的小吃料理,其中以肉羹番最负盛名,以独特风味的肉卷在国宴料理中打响名号,更是成为生意强强滚的店家,吸引不少民众前往品尝。

罗东夜市小吃名声远播

罗东夜市愈夜愈美丽,最富盛名的小吃街,几乎全部集中在罗东公园四周,俗称公园小吃,呈现H型分布;有张秀雄的咸米苔目、李佛送的熏鸭、陈庭枝的搣肉、李再灯的肉羹、龙凤腿、豆腐卷、米粉羹、海鲜等,便宜又大碗,果然是在地人宵夜的不二选择。
📝 夜市旅游网介绍台湾著名夜市及不可错过的美食小吃 https://www.travelking.com.tw/tourguide/nightmarket/
旅游王编辑组

夜市美食:

小春糕渣卜肉、赤炸风云(鸡排)、阿灶伯当归羊肉、隆新一串心、王老吉卤味、魏姐包心粉圆

营业时间:

每日18:00-24:00,全年无休

服务设施:

洽询电话:03-9251000

交通信息

【大众运输】
1.客运:
(1)搭乘国光客运往罗东方向之班车至罗东站即可抵达。
(2)由台北市政府搭乘首都之星至罗东站即可抵达。
(3)由板桥车站、台北车站搭乘葛玛兰客运往宜兰、礁溪或罗东方向之班车至罗东站即可抵达。

2.火车:搭乘火车至罗东火车站,沿公正路直走至兴东路左转约200公尺即可抵达。