TravelKing旅遊王
夜市旅游

临江街夜市(通化夜市)

临江街观光夜市 / kavin

关于临江街观光夜市

临江街观光夜市由通化街39巷及临江街所形成的十字型观光夜市,临江街夜市是所有女性的最佳购物天堂。白天是朝日菜市场,贩卖著各式鱼,肉,菜,聚集的每家妇女来此采购,也成了婆婆妈妈相会交流的好地点。一旦接近黄昏,两旁的服饰店面,小吃摊贩,也陆陆续续的开始营业,准备向人山人海的顾客接招。交通方便,接近世贸中心及台北101、信义商圈、信义威秀影城血拼完后,不妨到夜市体会当地人的人文风情。

临江街观光夜市─各式小吃满足口腹需求

生活上的另一个需要,即是食物。而临江街的后半段便可实现顾客的口腹需求。这里最著名的就是那打破传统的香肠和特制的鲁肉饭。专注于小吃的口感,临江街夜市提供著多种台湾美食,从青蛙下蛋,烤鸭夹饼,米粉汤,爱玉冰,到国外的日式铁板烧,寿司,上海水煎包;样样吸引著人潮。不彷有空来逛逛,感受一下热闹又热情的台北文化。

临江街观光夜市─家具、寝饰应有尽有

当然,夜市只卖这些东西,是不可能满足消费者的。临江夜市除了小吃之外,还一条俗称家具街的文昌街,是台北市家具集散地之一。文昌街家具店拥有几种类型,有贩卖中式家具、走西式家具、也有充满现代感的家具店。寝具街则位于通化本街上靠近临江街入口处,因为邻近家具街,或多或少都有卖床,而床单棉被样式可说是多得不胜枚举。
📝 夜市旅游网介绍台湾著名夜市及不可错过的美食小吃 https://www.travelking.com.tw/tourguide/nightmarket/
旅游王编辑组

夜市美食:

红花麻辣盐水鸡、上海生煎包、梁记卤味、正好鲜肉小笼汤包、胡家米粉汤、义大利手工甜点提拉米苏(不定时)、御品元传统手工元宵、通化肉圆

营业时间:

每天晚上06:00至12:00

服务设施:

市场管理会/洽询电话 02-27370163

交通信息

【大众运输】
◎ 捷运:搭乘捷运文湖线至六张犁站,往临江街方向步行即可抵达。

◎ 公车:
(1)搭乘20、22、22(区间车)、226、292、292(区间车)、33、37、38、信义干线、292(副)至信义通化街口站下车即可抵达。
(2)、搭乘1、207、254、282、284、284(直行)、292、292(区间车)、611、611(区间车)、650至三兴国小站下车即可抵达。

【自行开车】
1、直行信义路五段到四段后转通化街即可抵达。
2、直行基隆路二段转通化街即可抵达。