TravelKing旅遊王
觀光工廠創意遊

台塑生醫健康悠活館

外觀 / 台塑生醫健康悠活館

關於 台塑生醫健康悠活館

位在彰化市的「台塑生醫健康悠活館」是全台灣第一座以「智慧健康生活」為主題的觀光工廠,也是「台塑企業」中首家且唯一開放民眾進入廠區的公司。為了讓民眾可以追求更好、更健康的自己,館內結合居家照護檢測、全能i醫體健儀量測、智慧肌膚水份檢測、頭皮健康檢測、健康居家體驗以及生活防衛戰等智慧健康服務,挑戰我是「健康小博士」的闖關認證,落實每一個人皆可為自己的健康把關。館內規劃DIY體驗,讓你製作專屬自己的香氛洗手慕斯,大朋友、小朋友都適合一同來玩。悠活館的周邊有八卦山、彰化扇型車庫等熱門景點,推薦可一併走訪參觀,豐富你的彰化之旅。
圖文由 台塑生醫健康悠活館 提供、旅遊王編輯

營業時間:

每日 08:30-17:00,最後入館時間16:00。
休館日:除夕、大年初一,天災或意外事件將另行公告。

服務設施:

● 連絡電話:04-7236101 轉369
● 智慧健康體驗、企業文化展示、導覽解說、商品展售、特色餐飲。

提供活動:

● 定點導覽
1. 每日導覽時間:10:00、14:00與15:00(假日),可現場報名參加。
2. 15人以上團體遊客專人導覽服務,請於5天前電話或網路洽詢。
3. 導覽時程:約30-50分鐘。

● DIY體驗
1. 須提前預於官網或現場報名參加。
2. 每場次至少10名開班,至多15名。
3. DIY項目
(1) 魔法泡泡DIY:每份材料250元。(平日14:30,假日10:30、14:30)
(2) 蘆薈香氛潔手慕斯DIY:材料費每份150元。(平日10:30,假日15:30)

費用簡介:

免費入場(DIY另計)

交通資訊:

【大眾運輸】
於高鐵台中站或台鐵彰化站轉乘「彰化客運」台中-鹿港線、「台中客運」101路線,至「原民館站」下車後步行約三分鐘,即可抵達台塑生醫健康悠活館。

鄰近景點

彰化生活美學館
大佛賞鷹區自行車道
八卦山風景區
彰化扇形車庫
南北管音樂戲曲館
彰化鄭成功廟
彰化南瑤宮
精誠夜市
虎山岩