TravelKing旅遊王
觀光工廠創意遊

穀盛酢鄉文物館

穀盛酢鄉文物館簡介

穀盛酢鄉文物館是全台灣第一座以「釀造酢」為主的觀光工廠,為從事釀酢產業─穀盛企業所成立,秉持著「天然、健康、安全」釀製產品,而後為回饋社會的理念和落實「養身知識」的傳遞,建造穀盛酢鄉文物館,打造寓教於樂的展覽場所,希望遊客能透過觀光休閒的欣賞角度,獲得養生的樂活觀念。

穀盛酢鄉文物館館展介紹

「穀盛酢鄉文物館」擺設了許多歷史悠久的古文物,如:150年前的「壓榨機」、「千人份大蒸鍋」、60年歷史的「陳年古酢」等等。館內乾乾淨淨的第一印象,代表乾淨的環境才能製造出令人安心的食品,全館依展示內容分為「穀盛小傳」、「傳統文物區」、「酢鄉文化區」、「多媒體簡報區」。詳細介紹穀盛企業的歷史沿革,提供豐富的釀酢文化、養身知識。也設置了「DIY水果酢」手作體驗,讓民眾能透過互動的方式,增進對「酢文化」的印象。
旅遊王編輯組

服務設施:

參觀只接受團體預約,提供導覽服務
聯絡電話:0800-089123
聯絡傳真:(05)2207160
E-mail:kokumori@kokumori.com
官方網站:http://www.kokumori.com/musuem.html

提供活動:

簡報室品嘗和DIY活動:
水果酢、紅麴蘿蔔、紅麴滷肉、紅麴咖哩、和風沙拉

費用簡介:

免費參觀

交通資訊:

【大眾交通】
火車:
至「嘉北火車站」下車→轉搭計程車 (車程約8分鐘)。
【自行開車】
中山高速公路:下「大林」交流道→由台1線繼續往「嘉義」方向行駛。
行駛南二高:請由「竹崎」、「民雄」下交流道後→接166縣道→往「民雄」方向行駛。

鄰近景點

卡普秀醫美研發中心
台灣菸酒公司嘉義觀光酒廠
民雄金桔觀光工廠
國家廣播文物館
仁義潭水庫
北回歸線天文廣場