澎湖旅遊景點

澎湖縣 ─ 菓葉日出
菓葉日出-果葉日出
果葉日出/澎湖國家風景區管理處
由澎湖林投往東即可抵達澎湖最東邊的村落-菓葉,這地方因位置適中,這幾年來已經成為欣賞日出的著名去處。菓葉是湖西鄉東部一個純樸的小漁村,而為什麼叫做菓葉呢?因為這個村落已種植菓葉樹而聞名。

菓葉日出與西嶼落霞齊名。村內東北方的小山丘上是欣賞日出的最佳地點。冬至菓葉許姓的祭祖活動上保留傳統的「軟筵」習俗,與舊奎壁澳村莊的社群互動以及村莊內的灰窯殘跡,都增添菓葉的樸質之美。

在這個小村落內無一處不是賞日出的好地方,這裡的日出可是和山上相當的不同,沒有層層波濤的雲海,取而代之的是平靜的真正大海,雖然少了那一份由雲海中所透出的泛紅,太陽上頭的紅霞,各種不同彩度、亮度的紅,此時的果葉,正式的由寂靜中甦醒,大地正蠢蠢欲動著。

當夏日拂曉的晴朗時刻,由甚至可遠眺台灣本島中央山脈的輪廓,旭日就由苫隱若現的山景背後昇起,海上的雞善嶼、錠鉤嶼靜靜躺在耀眼的金光中,景色相當迷人。除了日出之外,這裡也保留了相當多的石古厝等文化遺產。

體驗過了台灣本島之美,利用週休二日,不妨享受一下外島的海風ˋ陽光和熱情,解放在都市繁忙的壓力,奔向不一樣的懷抱中。


 
鄭瑄頤 撰文
地址:

澎湖縣湖西鄉菓葉村菓葉漁港附近

費用簡介:

免費參觀
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

遊程建議:

菓葉村馬公市區約三十分鐘車程。欣賞日出須配合當天天氣以及日出時間,當地食宿較為不便。

停車場:

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
由馬公市區接2號省道東行,再依指標前進即可抵達菓葉村。

★ 搭乘大眾運輸:
搭乘飛機至馬公機場再從馬公市公車總站搭往龍門、尖山的公車,於菓葉站下車,再依指標前進即可抵達菓葉村。

澎湖住宿推薦

長春大飯店

澎湖縣馬公市中正路6號
長春大飯店

長春大飯店位於澎湖縣馬公市區,位處重要古蹟、百年老舖和個性商店匯集的中正…(更多飯店資訊

達日好民宿

澎湖縣馬公市朝陽路100巷8之1號
達日好民宿

102年落成,環境優雅、乾淨舒服,有寬敞的客廳供房客休息、聊天;有豪華廚…(更多飯店資訊