澎湖旅遊景點

澎湖縣 ─ 救國團澎湖青年活動中心
救國團澎湖青年活動中心-救國團澎湖青年活動中心
救國團澎湖青年活動中心/sheng
澎湖救國團澎湖青年活動中心位於澎湖縣馬公市之觀音亭風景區內,民國68年正式對外營業,澎湖救國團澎湖青年活動中心是一棟採用澎湖所產的玄武岩和珊瑚礁為建材,結合傳統閩南四合院與歐洲堡壘式風格的五層樓高的建築,四面皆有不同且獨特的景觀造型。

澎湖救國團澎湖青年活動中心設有會議室、觀海咖啡藝廊、可容納200人開會、研習的大禮堂、露天咖啡座、交誼廳、觀海餐廳、運動球場還有用石材所建的露天活動場等設施,是一處教育、研修、訓練、會議及聯誼活動極佳的場所。

澎湖救國團澎湖青年活動中心背向觀音亭海邊是理想的風帆船及游泳的海域,中心靠海的角落建有觀海咖啡藝廊及露天咖啡座,可倚窗望海,遙望對岸西嶼風光,也是欣賞澎湖西嶼夕陽最佳地點。
鄭瑄頤 撰文
地址:

澎湖縣馬公市介壽路11號

餐飲特色:

特產:玉石、花生、長絲瓜、哈蜜瓜、海產乾貨。
小吃:海鮮粥、生蚵沙西米、炸大蝦。

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
由馬公港中正路碼頭處沿中正路,再左轉民生路接介壽路,即可抵達救國團澎湖青年活動中心。

★ 搭乘大眾運輸:
1、計程車--機場至活動中心車行約15分鐘,即可抵達救國團澎湖青年活動中心。
2、公車--從機場搭乘任何一班公車,至公車總站下車,往觀音亭方向步行約5分鐘,即可抵達救國團澎湖青年活動中心。
3、客運--從碼頭下船後,往觀音亭方向步行約15分鐘,即可抵達救國團澎湖青年活動中心。

◎ 在澎湖的交通除了搭乘大眾運輸或遊覽車,自行租汽、機車遊本島也是另一種樂趣哦!也可考慮搭乘計程車也是不錯的選擇;租車時最重要的是向租車行要一張名片,以免突發事故發生時無法處理。

澎湖住宿推薦

長春大飯店

澎湖縣馬公市中正路6號
長春大飯店

長春大飯店位於澎湖縣馬公市區,位處重要古蹟、百年老舖和個性商店匯集的中正…(更多飯店資訊