澎湖旅遊景點

澎湖縣 ─ 青灣仙人掌公園

青灣仙人掌公園 簡介

青灣仙人掌公園位在馬公市風櫃半島,原為日據時代廢棄的軍事營區,佔地18公頃。經過整頓後成為一個完善仙人掌樂園,在園區可看到佈滿地的仙人掌、日據時用玄武岩砌成的碉堡、特殊的柱狀玄武岩景觀,至頂高處可欣賞海景,美麗景色盡收眼底。

青灣仙人掌公園 擁有多樣的特色植物

走進青灣仙人掌公園盡入眼簾的就是壯闊的玄武岩及佈滿仙人掌植群的地質景觀,相當壯觀。除此之外園區還規劃了「趣味冒險體驗區」、「溫室植栽展示區」、「趣味DIY」、「休閒渡假區」、「花園眺景區」等區域。沿著步道往上走到置高點時,放眼望去一望無際的海景盡入眼簾,天氣好時可以見到虎井嶼與桶盤嶼等小島,太陽西下時,海平面閃著金光,餘暉暈染天空上的雲朵,海連著天倒映著彩霞,讓人陶醉萬分。

青灣仙人掌公園 澎湖旅遊寓教於樂好去處

澎湖縣島嶼眾多,擁有豐富的海洋資源外,歷史人文氣息也相當濃厚,青灣仙人掌公園不僅保存了多樣的特色植物,也將日治時期軍事營舍、觀測台、砲臺碉堡、彈藥庫和排水溝渠等設施都完整保留,到此不但可欣賞到豐富的自然生態外,還可看到歷史遺留下來的珍貴遺跡,這些都是澎湖縣內珍貴的文化資產。
 
地址:

澎湖縣馬公市嵵裡里300號

景觀特色:

為日據時代的軍營改建,該地原本就佈滿澎湖仙人掌,經整頓成為一個完善的仙人掌樂園,並保有些許舊有營區的砲台、碉堡區等營造不同的旅遊感受。

營業時間:

早上9:00~晚上23:00
連絡電話:(06)995-3308

交通資訊:
google map

澎湖住宿推薦

長春大飯店

澎湖縣馬公市中正路6號
長春大飯店

長春大飯店位於澎湖縣馬公市區,位處重要古蹟、百年老舖和個性商店匯集的中正…(更多飯店資訊

達日好民宿

澎湖縣馬公市朝陽路100巷8之1號
達日好民宿

102年落成,環境優雅、乾淨舒服,有寬敞的客廳供房客休息、聊天;有豪華廚…(更多飯店資訊