澎湖旅遊景點

澎湖縣 ─ 奎壁山地質公園(摩西分海)
奎壁山地質公園(摩西分海)-奎壁山地質公園
奎壁山地質公園/Bruce

奎壁山地質公園 簡介

奎壁山地質公園位於湖西鄉北寮村北岸,遠望北寮海岸時,山壁像似一隻趴臥的巨龜,因此先人稱此為龜壁山,後期才正名為奎壁山。奎壁山是為早期澎湖八景之一的「奎壁聯輝」,站在山頂,遠眺周邊鳥嶼,景緻十分宜人。而每當退潮時會露出步道與赤嶼相連,特殊的奇景也成為遊客踏浪戲水熱門景點,而玄武岩、海蝕地形的特殊地質特色,也吸引地質觀察和生態探索的旅客最佳據點。

奎壁山地質公園-澎湖奇景 宛如摩西分海

奎壁山地質公園包括包含了奎壁山和赤嶼,赤嶼位在奎壁山東側沿岸,漲潮時兩地之間的潮間帶會整片淹沒在水中,每逢退潮則會逐漸露出一條約三百公尺長的S型礫石步道與赤嶼相連,此奇景宛如摩西分海般,讓人嘖嘖稱奇。此地底岩為火山集塊岩與凝灰岩質地,是典型的陸連島,每當退潮時潮間帶的生物更是豐富多樣,也更讚嘆大自然的造物之力。

奎壁山地質公園-澎湖旅遊 知名景點

奎壁山擁有得天獨厚的自然資源及美景,遊客們能在沙灘戲水遊玩,還可沿著小路登上奎壁山山頂,從高處俯瞰海岸美景及漁村風情,除此之外,奎壁山同時也是賞日出和觀夜星的好地點。澎湖縣島嶼眾多、海洋資源豐富、蘊含了歷史人文氣息,無論是歷史人文之旅、生態自然之旅或是海上遊樂之旅皆能發現澎湖的魅力,愛上澎湖。
※ 摩西分海區域開放範圍為步道中心線左右各7.5公尺,且禁止登島。
地址:

澎湖縣湖西鄉北寮村

景觀特色:

奎壁山地質公園包括包含奎壁山和赤嶼,每當退潮時會露出步道,可步行通達赤嶼,宛如摩西分海的情景,是知名的踏浪景點。

營業時間:

開放時間:每日08:00-17:30(4月至9月旺季期間06:00-18:30)

交通資訊:
google map

馬公出發:直行202縣道→接彭14鄉道路→直行後即可到達。

澎湖住宿推薦

長春大飯店

澎湖縣馬公市中正路6號
長春大飯店

長春大飯店位於澎湖縣馬公市區,位處重要古蹟、百年老舖和個性商店匯集的中正…(更多飯店資訊

達日好民宿

澎湖縣馬公市朝陽路100巷8之1號
達日好民宿

102年落成,環境優雅、乾淨舒服,有寬敞的客廳供房客休息、聊天;有豪華廚…(更多飯店資訊