高雄旅遊景點

高雄市 ─ 高雄市立五福國民中學

創校那時在學校預定地附近皆是雜亂無章,稻田及苗圃還有幾家的違章住戶,在當時地處偏僻的林德官,於民國五十五年三月二十一日建立高雄市立第十二初級中學,也是高雄市最後一所初中,由黃孝炎先生榮首任校長。因延長九年國民教育所以於五十七年八月一日更名為高雄市立五福國民中學。又於五十八年十一月一日奉教育部令五福國中為生活教育的示範國中,並多次辦理南台灣八縣市或全市生活教育觀摩會,皆獲得各地的好評。

學校為培育學生能有開闊胸襟、飲水思源的美德,更要讓學生擁有優雅的學習環境,在校園內闢建了綠草如茵的草坪及思源池,及藝能中心培育藝術人才如演示館、自然科學實驗室、縫紉教室、烹飪教室及體操館等等設備。也加強美化教室精心設計寓意「同舟共濟」「一帆風順」的東玄關浮雕,及「四育兼修」、「頂天立地」、「鵬程萬里」、「強身強國」、「出類拔萃」等五福壁雕。

學校除德、智、群育教學外,也對體育、美育及學生社團活動的推動不遺餘力,如榮獲三十多年全市或南區冠軍的音樂社團;蟬連三十餘年全市美術競賽團體冠軍的美術社團;培育多名體操國手成果豐碩的體育社團;其中曾代表國家出外比賽的女壘隊、青少棒隊皆有好成績。

現在的校園在各屆的校長帶領師生共同維謢下變的更美輪美奐了,處處皆可見到綠地、各式各樣的花轉錦簇空間,也建了許多的硬體專業設備如:PU跑道、人工坪壘場、手球場、排球場等等,也改善了師生們在「飛沙走石」中上課的窘境。
瑄頤 撰文
地址:

高雄市苓雅區五福一路12號

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
 下高雄(中正路)交流道,沿中正路一路西行,過凱旋公園後,取五福路續行即抵。交流道至此約2公里。

★ 搭大眾運輸:
 自高雄火車站前搭52路巿公車,在中正文化中心站下車。

八五大樓拍高雄
圖片:八五大樓拍高雄
美麗島光之蒼穹
圖片:美麗島光之蒼穹
宗烈祠看高雄夜景
圖片:宗烈祠看高雄夜景