宜兰
>
宜兰景点
>
国立传统艺术中心

宜兰景点

国立传统艺术中心

文昌街 / 旅遊王攝影組

 国立传统艺术中心简介

国立传统艺术中心位于宜兰县冬山河风景区内,创立于91年1月16日,中心占地总面积约24公顷,国立传统艺术中心规划包含停车场区、行政中心区、住宿区、演艺厅区、工艺坊区、产业景观区等各具特色的区域。2016年由全联善美的文化艺术基金会接手经营后重新整建,新增了迷雾森林、鱼耀隧道等装置,并期许让传艺中心成为本土艺术家与传统技艺人才的展现空间。

国立传统艺术中心园区介绍

国立传统艺术中心的建筑由简学义、陈森藤、蔡元良、黄声远等多位建筑师合作,把台湾传统建筑表现得十分精美,也让国立传统艺术中心园区荣获『2001台湾建筑佳作奖』,从戏剧馆、曲艺馆、图书馆、工艺传习所、民俗街坊、住宿中心至文昌祠、戏台、黄举人宅....等等,都非常有味道,值得细细观赏;园区的动态展示以市街聚落区以及水岸的露天舞台、田园景观区等之技艺展演活动为主,静态展示则以「展示馆」的传统工艺美术与「戏剧馆文物陈列室」的音乐戏曲相关文物之展示为核心;街坊中,还有数十家的工艺店家林立,像是古早电影院、木屐馆、戏偶馆、陶艺馆、玻璃馆等,也是游客最爱停留的地方。

国立传统艺术中心 相关活动

重新整建后的传艺中心,不仅新增艺术装置,同时规划「五感体验」:包括收涎抓周、各式手作课程、历史体验、民俗文化冬令营以及各式实境游戏,藉著更具互动性的活动让民众深入了解宜兰的文化与历史,在游玩行程中增加知识的厚度。

延伸阅读:
重新开幕.超越想像的好玩.玩整天玩不玩【国立传统艺术中心】宜兰五结乡 | ALICE家找乐趣 - 假日休闲最有趣 - my Love Family
http://www.mylovefamily.tw/?p=47228


【暑假限定|星光票】
● 日期:2019/07/01(一)-08/31(六)
● 时间:16:00-20:00
● 票价:每人100元
旅游王编辑组

营业时间:

● 旺季(传艺灯笼节、魔幻戏法艺术节):每日09:00-20:00
● 非旺季:每日09:00-18:00

服务设施:

● 免付费电话:0800-020011
● 游客资讯站
● 电子密码锁置物柜
● 哺集乳室
● 自动电击器AED

费用简介:

● 普通票:150元,适用于一般游客
● 优惠票:120元,适用6-12岁儿童、学生
● 县民票:100元,宜兰县民
● 敬老票:75元,年满65岁以上长者
● 免费:身心障碍者及必要陪同者1人、身高115公分以下或未满6岁之儿童
※ 以上优惠须出示相关证明文件。
※ 20人以上之团体预约请电洽:03-9508859转3331李小姐、3332张小姐

交通信息

【大众运输】
1. 火车:搭乘台铁至罗东火车站后,转乘计程车约15分钟即可抵达国立传统艺术中心,车资约200元;也可转乘台湾好行260至「国立传统艺术中心站」下车,或搭乘国光客运(罗东-南方澳)至加礼远桥下车,步行即可抵达。
2. 客运:由台北搭乘首都客运、葛玛兰客运、国光客运、大都会客运至罗东转运站后,转乘公车即可抵达传艺中心。
3. 公车:首都客运宜兰县辖公车241、261可直达传统艺术中心。

邻近景点

冬山河亲水公园
利泽国际偶戏艺术村
五十二甲湿地
虎牌米粉产业文化馆
画框博物馆
溪和食品观光工厂(溪和三代目)
兰阳溪口
兰阳平原