宜兰
>
宜兰景点
>
亚典蛋糕密码馆

宜兰景点

亚典蛋糕密码馆

亚典蛋糕密码馆一景 / Eva隨手拍

亚典蛋糕缘起

「阿典」从黑手转行作烘焙,23岁筹资顶下工厂,开始OEM代工生涯, 39岁的他自恃「经验够了!」耗资5000万元,买设备、拓厂房,推出「烧菓子」,但策略错误、市场不买单,1年后认赔出场,「整整4、5年,没脸见人。」失败,是他人生最好的转捩点。 2006年,宜兰县政府招商,他索性迁厂回乡,不含土地购置,光是整建、设备等,投入资金1亿元,「生意再赔,至少赚了土地。」犯过错误的过来人,这回严谨以待,不再失之于大意。45岁成立品牌「亚典菓子工场」,为想进一步将优质产品推广给更多消费者,亚典菓子工场于宜兰市梅洲二路122号成立「亚典蛋糕密码馆」观光工场,已于2010年七月开始试营运,期盼让每个消费者直接感受亚典美味可口的烘焙制品。
「阿典R.DEN」能被誉为蛋糕界的「烘焙达人」,最主要的原因就是秉持「五心级」的烘焙原则,希望将『用心』烘焙的蛋糕,让消费者可以『安心』的食用,能『放心』的送进『关心』的人口中,赢得亲友的『欢心』。
亚典菓子工场于宜兰所成立的「亚典蛋糕密码馆」,用心纪录著美味蛋糕一步一步的诞生过程。在这里您可以看见我们「以幸福为圆心,甜蜜为半径」用心所制作出的蛋糕。若您在寻找记忆里香甜的味道,亚典菓子工场衷心邀请您与我们肩并肩地共话家常,用欢笑和喜悦共享这缤纷甜蜜的世界。

亚典菓子工厂专业设备

「亚典菓子工场」是国内投入先进自动化设备及「无尘室」作业厂房的专业蛋糕工厂,所有蛋糕全部在最卫生的『无尘室』生产包装,厂房内采用无尘式隔间,空气经过过滤才流入生产线,从面糊的搅拌到烘焙出炉一贯化条件生产,让蛋糕品质从第一条到第五千条保持最佳状态,全程符合超高卫生标准既安全的品质控管;所有产品以高级原料制成,不添加防腐剂,为了防止空气中灰尘细菌沾黏,也以最先进的真空充氮包装机及『科技无氧包装』把新鲜、香味包起来。

亚典蛋糕密码馆导览

位于宜兰市的亚典蛋糕密码馆除了拥有科学化制程及各式高品质糕点外,更致力于蛋糕中间甜蜜的幸福感带给美味来访的贵宾。
馆内各区主题:
烘培入门-舒适的简报空间让来宾们透过简报影片,对亚典蛋糕密码馆用心烘培蛋糕的过程有初步的了解。
环游蛋糕地图-透过互动式导览介绍各国有趣的蛋糕小故事,带您游历世界各国烘培典故,了解鸡蛋、面粉、糖变成精致可口蛋糕魔术的秘辛。
密码研发部-透过现场德国年轮蛋糕烘培区,让每位大人小朋友近距离感受年轮蛋糕的制程与师傅的用心。
蛋糕飨宴-蛋糕免费尝鲜加研磨咖啡贴心招代,优雅的欧式空间让您不禁放慢脚步,细细品味美味蛋糕。
烘培特训班-DIY体验,亲手制作手工饼干。
亚典蛋糕密码馆 提供

营业时间:

周一至周日AM9:00~PM6:00

服务设施:

联络电话:03-9286777

提供活动:

DIY开课时间:周一至周五
每人150元(只接受20人以上团体报名)
说明:因每人分配的面团份量相同,制作出来的饼干份量因人而异,约有10片左右

费用简介:

入场免费

交通信息

【自行开车】
国道五号:宜兰交流道下→右转大福路(县192)→直行至中山路五段右转→地一个红绿灯左转大坡路→往龙潭方向直行→欲派出所左转梅洲二路即抵

邻近景点

窑烤山寨村
橘之乡蜜饯观光工厂
菌宝贝博物馆
莎贝莉娜精灵印画学院
金礁溪观光工厂
潭酵天地
Herbelle龙潭湖畔悠活园区
礁溪龙潭湖