台东事报你知

勇闯东海岸 骑单车体验东部之美

(周休二日专题报导)-旅游王编辑组报导
2016/3/15更新
台11線東海岸美景/Eva隨手拍
台11线东海岸美景/Eva随手拍
随著单车旅游在国内外越来越盛行,也让越来越多的自行车车友想挑战长途骑乘单车竞赛,而每年春天在台东举办的「勇闯东海岸」应是车友最佳选择之一,活动路线规划在拥有美丽海岸的台11线上,让你在挑战毅力与耐力的同时还可以体验花东最天然的环境与人文之美。
※ 下一个旅游名单「花莲」
伯朗大道稻田景觀/Eva隨手拍
伯朗大道稻田景观/Eva随手拍
不想挑战体力的游客也别担心,台东还有多条自行车道是专为休闲的旅人所设计,像是环绕台东市区可尽览山林海滨美景的台东山海铁马道,可在著名的伯朗大道欣赏一望无际稻田景观的池上环圳自行车道,或是关山环镇自行车道等,都是到台东放空休憩的好地方。
※ 看看台湾各县市自行车道http://travel.network.com.tw/biketour/search.asp
花蓮豐濱鄉石梯坪/Eva隨手拍
花莲丰滨乡石梯坪/Eva随手拍
拥有美丽海岸线及丰富生态人文的台东,是台湾最受欢迎的旅游地之一,除了传统的搭车旅游方式外,近年来,单车旅游更受欢迎,依山傍海的台11线成为许多单车族的最爱。东海岸管理处为让单车族有个可以歇脚的地方,在沿线也陆续设置多个单车驿站,提供简单的维修打气工具和盥洗休息的地方,让你可以最轻松的脚步继续下一段旅程。
※ 或许有兴趣的花东纵谷旅游网 http://valley.network.com.tw/
单车之旅-东海岸经典路线:石门长滨自行车道
骑乘路线:石门休憩区→石梯坪露营区→长虹桥→北回归线标碑→八仙洞游客中心