台东事报你知

桐花之旅:到台东龙田抢看最早盛开的油桐花

(周休二日专题报导)-旅游王编辑组报导
2016/3/28更新
龍田桐花大道/Eva隨手拍
龙田桐花大道/Eva随手拍
♥ 台东客家桐花祭
2016年客家桐花祭「台东桐乐会」活动首先由3/26日的鹿野马拉松揭开序幕,虽然今年花期较晚,但4/2在桐花大道旁仍有市集摊位,并邀请民众到桐花树下赏桐或野餐,欣赏不一样的景致。

台东赏桐之旅,不仅仅只是到鹿野乡龙田桐花大道中欣赏雪白花朵开满整条道路的美景,还可以骑著单车悠闲漫游在这纯朴多元的农村中,最后再前往鹿野高台眺望花东纵谷及中央山脉美景,体会田野与道地的鹿野风情。

【龙田桐花大道】>【龙田自行车道】>【鹿野高台】

【龙田桐花大道】
铺天盖地的浪漫
台东县的油桐花是全台最早盛开的地方,其中位于鹿野乡龙田村茶业改良场台东分场旁的龙田桐花大道最为密集,每年三月到五月油桐花开时节,可以看到美丽的油桐花开满整条道路,加上四周辽阔的翠绿景致,非常美丽,尤其在清晨时分,经微风吹落的白色花毯覆盖一地,浪漫的美景让人流连忘返。

鹿野高台熱氣球嘉年華資料照片/Eva隨手拍
鹿野高台热气球嘉年华资料照片/Eva随手拍
【龙田自行车道】
美好慢游的时光
龙田村距离鹿野火车站大约2公里,是个拥有多元风格的纯朴农村,在日据时代,此处便是日本移民主要村落,故在此可寻见旧时日式建筑与村落规划的痕迹,包括棋盘式道路、龙田国小校长宿舍等都历史最好的见证。此外,棋盘式的农田道路与茶园风光最适合骑铁马漫游,缓缓穿梭于田野与小叶榄仁树所交织成的绿色隧道间,享受龙田村最美好的旅游时光。

【鹿野高台】
遨翔天际的平台
鹿野高台海拔约350公尺,从最高点的木造凉亭可眺望花东纵谷及中央山脉美景,由于地理环境特殊,近年来在鹿野高台不仅可以看到飞行伞在空中乘风飞翔外,每年夏季的「热气球嘉年华」更是引爆观光热潮,吸引无数游客到此欣赏热气球在蔚蓝天空慢慢上升的壮观景象,而参加系留活动体验的旅客,除了可以体验乘著热气球所带来的兴奋与感动外,还可以从空中饱览花东纵谷最美丽的风景。

更多台东赏桐步道http://travel.network.com.tw/tung-hakka/taitung.asp
旅游王客家桐花祭http://travel.network.com.tw/tung-hakka/