台北景点导览

台北市 ─ 京华城
京华城-灿烂夜景
灿烂夜景/amo

京华城简介

京华城位于台北市松山区八德路四段,毗邻市民大道和东宁路,京华城已拥有近千家的国内外知名厂商进驻设柜,并突破传统业者的经营手法,著重于育乐方面的主导设计,更提出「无时间障碍」的概念,让各阶层的消费者不因时间的限制而被剥夺享受休闲生活的权利;京华城贴心完善的顾客服务、宽敞的购物大道、明亮舒适的环境,每年都可以吸引川流不息的人潮,俨然成为创新市场的领导者、主导新世纪消费文化的时尚重镇。

京华城-建筑楼层

京华城是一座全新的国际级都心型观光休闲购物中心,2001年11月正式落成开幕,独一无二的建筑设计来自于中国传说中的「双龙抱珠」意念,首创「L」形主建筑体,并结合全球最大球体的结构设计,直径达58公尺的球体造型设计,基础深达85公尺,以四根巨柱载重,为国内首创最深建筑基础结构,也成为京华城建筑的最大特色;京华城包括地上12层、地下7层,其中15层为商场,以每3个楼层为一主题规划,创造5个不同主题的购物街景,总楼地板面积62000坪,营业面积42000坪,外围环绕4000坪户外绿地,可依不同的主题活用每个广场,更能吸引随机消费者的阶层。

京华城邻近景点

小巨蛋体育馆位于南京东路和敦化北路的交接口,地下2层的停车场和拥有15000席观众座位的多功能体育馆,地上2楼则分别为观众座席出入口,24间VIP包厢、主题美食餐厅和控制室;副馆的楼层除了停车场和餐厅之外还有健身房、舞蹈教室、冰上乐园、壁球场和热食广场,成为台北另一个全新的运动、文化、娱乐和艺术聚集之地点。

饶河街观光夜市位于八德路四段与抚远街交叉口到慈佑宫,整条观光夜市长达600公尺,聚集上百家小吃摊贩是饶河街观光夜市最诱人之点,润喉的古早豆花、蚵仔面线至可口的土耳其冰淇淋和药墩排骨,样样有名气、店店有人潮。

松山区旅游

松山区除了京华城、小巨蛋体育馆和饶河街观光夜市足以让您流连忘返之外,微风广场大型百货购物中心也一饱您的购物欲望,扬名国际的时尚品牌、设计时尚的精品珠宝都可以在这里挑选,地下楼层的美食广场也提供各种道地风情、异国情调等美味料理喔!
 
旅游王编辑组
地址:

台北市松山区八德路四段138号

营业时间:

◆ Mira 百货 & 专门店:
周日至周四上午11:00 至晚上09:30。
周五、周六和例假日前日上午11:00 至晚上10:30。
京华城/客服电话 02-37621888。

停车场:

以时计费40元/时;附设4层停车场,共有1505个汽车停车位、1280个机车停车位。

交通信息:
google map

★ 搭乘公共交通:
1、火车:搭乘火车至松山火车站,於松山后站转乘203、205、276、605至京华城站即可到达京华城。
2、公车:
(1)、搭乘202、203、205、257、276、605、605(副)、605(新台五线)、667至京华城站即可到达京华城。
(2)、搭乘669至京华城站即可到达京华城。
3、捷运:搭捷运板南线至忠孝复兴站,於复兴南路搭乘京华城接驳车即可到达京华城。