台南
>
台南景点
>
前总统陈水扁祖厝

台南景点

前总统陈水扁祖厝

台南官田阿扁祖居 / 台北市YMCA青影社-劉家琛

下麻豆交流道走171县道,沿途就可发现指标往前总统陈水扁祖厝。台南市官田区西庄在阿扁当选总统后成为热门观光地。从西庄庄口经过几个小弄,两旁多是贩售阿扁相关纪念品的摊贩,连当地土产都贯上扁字,仿佛整个西庄即是阿扁园游会。满墙祝贺海报的阿扁总统祖厝,传统的三合院理,出了一位平民,奋发努力也可出头天、当总统,一圆普通老百姓难以达成的梦。惠安宫是当地居民的信仰中心,庙旁就是阿扁的竞选服务处。

官田本来就是地灵人杰之地,原名「官佃」,在郑成功时代,是设营屯垦的官属田地,座落于台湾山脉乌山岭下,属嘉南平原水利命脉,居嘉南平原首要地带,是台南市正中心点,亦是曾文地区五大乡镇(大内、麻豆、下营、六甲、官田)的最中央。官田物产丰富,民情纯朴,加上地域辽阔、拥珊湖潭,便构成一个得天独厚的乡镇。官田仍保有一些别具特色的古厝,亦令人发思古幽情,当时官田乡西庄村出了阿扁总统,也使得台湾龙穴又增加一处。
旅游王编辑组

交通信息

★ 自驾车:
1、国道一号:由麻豆交流道下,接171县道沿指标行驶即可到达阿扁总统祖厝。

邻近景点

南瀛总爷艺文中心
麻豆代天府
天一中药生活化园区
丽丰微酵馆
台南鸭庄休闲农场
台湾烟酒公司善化啤酒观光工厂(善化啤酒文物馆)
莲花世界