台南
>
台南景点
>
世界蛇王教育农场

台南景点

世界蛇王教育农场

世界蛇王教育农场简介

世界蛇王教育农场位于台南市归仁区(前台南县归仁乡)前身为鳄鱼繁殖场,后因鳄鱼经济价值降低,场主黄国男改养蛇类,并以人工方式成功繁殖出1600尾眼镜蛇,是世界第一位繁殖眼镜蛇成功者,如今场内的蛇类数量就有六仟多条,相当可观。大蟒蛇亦有一千多条,胜过东南亚其他国家的蛇园。黄国男场长养鳄27年(2004年),眼镜蛇19年,大蟒蛇15年。是台湾饲养繁殖冷血动物的佼佼者,并获全国十大杰出专业农家,成就获政府及学术界的肯定,国外专家学者(德、美、日)也相继来访。

世界蛇王教育农场特色

世界蛇王教育农场共分为爬虫类动物生态区、哺乳类动物生态区、鸟禽类动物生态区三大区域。还有养殖南美短吻鳄、淡水鳄、哥伦比亚鳄等鳄鱼,还有各式各样的鸟禽,例如领角鹗、台湾蓝鹊、巴旦鹦鹉等等。另展出珍贵稀有的完整毒蛇骨架标本,农场开放参观,并且借由解说过程让游客对蛇和鳄鱼的生态习性有更深层的了解,进而宣导保育观念。
旅游王编辑组

营业时间:

上午8:30至下午17:00止;(全年无休)
咨询电话 06-2308621

提供活动:

明星动物表演秀。

费用简介:

全票NT$200元;适用一般游客
半票NT$160元;适用身高100公分以下儿童、持证之军警和学生、65岁以上年长者
团体票NT$150元;适用30人以上团体

邻近景点

七甲花卉园区
TJCOS台巨美妆观光工厂
虹泰水凝胶世界
大潭埤旺莱公园
千佛山菩提寺
高铁台南站
新化老街
虎头埤风景区
瓜瓜园地瓜生态故事馆