台南
>
台南景点
>
走马濑农场

台南景点

走马濑农场

走马濑大草原 / 三井

走马濑命名的由来

走马濑位于台南,『走马濑』地名的由来,有三种说法:一是从平埔族语音译,因为本地原为西拉雅平埔族的故居地;二为其地理面貌,由于位于曾文溪与大埔溪及后堀溪交会处,昔日溪水充沛,急流冲击邻近丘陵地区,激起壮观水势如万马奔走,因此得名为走马濑;第三个是来自于历史典故,荷兰人统治台湾时期,引进马匹供当地之平埔族耕作役用,但平埔族人不善耕役多放生任马匹繁殖进而危害作物,荷兰人乃将马匹集中放牧于大武珑一处三面环山,一面临河之溪谷,因此命名走马濑。

走马濑农场

走马濑农场位于台南市玉井区、大内区交界处,农场面积近120公顷,南北长900公尺,东西宽1650公尺,走马濑农场可说是融合了草原、山林、河川之景观于一体的乐园,由台南县农会于民国77年开发经营,并获得交通部观光局核发风景游乐区合法标章;根据屏农科技大学调查发现,走马濑农场也有丰富的生态资源,野生动物多达150多种,其中还包含有6种保育鸟类、3种保育两栖类、1种保育哺乳类和1种保育类昆虫等等11种『野生动物保育法』列名的动物;走马濑农场在不同的季节,不同的风貌,不同的生态产生了不同的林相!

走马濑农场的设施

走马濑农场分成一般游憩、果园游憩、牧场游憩三大系统,走马濑农场规划的游乐设施,从骑马、滑草、射箭、到人体动力的协力车、单车、山训场;水上游乐的脚踏船、碰碰船、体能训练场、高尔夫迷你推杆场、跑马场及露营烤肉区以及大型滑水道的戏水世界等等,适合各种不同年龄层的休闲游乐需求。除此之外位于田园艺廊旁边的古农具区,还能让您尝试不同的农业体验,从水车、风谷、石磨到古亭畚,可让你见识到四、五十年代农村耕具,都可以亲自动手体验!

走马濑趴趴走

走马濑农场为民众渡假的好去处,有著多样化设计,欢迎您远离尘嚣来到台南走马濑农场享受置身在阳光、白云、绿野的无限舒畅!此外,来到台南,也不容错过其他美食,玉井芒果、七股海鲜等,都是台南在地的好味道喔!
旅游王编辑组

营业时间:

游憩设施开放时间:平日上午09:00至下午05:00;假日上午08:00至下午05:00。
走马濑农场/咨询电话:06-5760121~3 06-5760280~4

服务设施:

教学资源、导览解说、艺文展演、餐饮服务

提供活动:

乡村剧场表演时间:
上午10:30;下午13:30/15:30
每逢周一休演,换档不另行通知。

费用简介:

一.门票:不含游憩设施使用费
全 票:250元,一般成人。
优待票:200元,学生、7岁(含)以上儿童、30人以上团体。
博爱票:120元,65岁以上长者、身心障碍者及陪同一人(需出示证明〉
幼童票:120元,3~6岁幼童。
团体票:以30人以上(请来电洽询06-5760121)。
※露营游客仍须购票进场。
二. 园区游憩设施使用费
游戏券:150元/张(含游园车、单车、高尔夫打击、戏水世界、脚踏车、碰碰船、射箭)
脚踏车:50元(半小时)
碰碰船:100元(10分钟)
高尔夫打击场:50元(15球)
脚踏船:100元(20分钟)
游园车:30元(1趟)
射 箭: 50元(10支箭)
戏水世界:全票100元、半票60元
※脚踏车、碰碰船以两人共乘为原则。

交通信息

自驾车:
1.中山高:由麻豆交流道下,往麻豆市区直走171县道,续行台84快速道路即可到达走马濑农场。
2.中山高:由永康交流道下,续行台1限至新中,转台84快速道路即可到达走马濑农场。
3.南二高:北上至官田玉井系统交流道,转台84快速道路往玉井 ,过走马濑隧道38K前
右转即可到达走马濑农场。

搭公共交通:
1.客运:
(1)由台南市搭乘兴南客运至玉井站,转乘往宵里方向之班车即可到达东西向快速道路即可到达走马濑农场。
(2)由台南市搭兴南客运至大内站,转搭兴南客运往头社方向之班车至鸣头站即可到达东西向快速道路即可到达走马濑农场。

邻近景点

台南鸭庄休闲农场
台南左镇化石园区