台南
>
台南景点
>
救国团曾文青年活动中心

台南景点

救国团曾文青年活动中心

忠孝庄 / 救國團曾文青年活動中心

救国团曾文青年活动中心简介

台南救国团曾文青年活动中心位于台南市楠西区(前台南县楠西乡)曾文水库区内,为白色现代化建筑,距水坝约 6公里,依山傍水,群山环抱,是救国团最贴近大地、贴近农村的活动中心。台南救国团曾文青年活动中心备有球场、游泳池、套房(有梅、爱庐优雅别墅各一栋、忠孝庄清净套房、清芳楼舒适套房、仁爱庄、信义庄温馨家庭套房)等设施。另设有大礼堂,可供300 人集会,周围林地内还有3处露营地和山训体能活动场,是一处工商、学校等团体办理教育研习、训练活动、休闲旅游、生态观察的绝佳场地。

曾文水库简介

曾文水库位于嘉义县大埔乡与台南市楠西区交界的柳藤潭峡谷,是台湾最大的水库,也为嘉南平原最重要的水利设施。青山层峦叠嶂,潭面广裘千里,秀丽壮观。原为补乌山头水库水量的不足而建造,游客服务中心造成非常别致,利用基地狭长的特性,打造出别具特色的『曾文之眼』造型建筑,成为曾文水库公认的新地标。曾文水库设有健行步道,共有375个台阶,拾阶而上便可到达最顶端的相思林鸟瞰水库的湖光山色,返程时可沿著既有产业道路漫步而下,沿路的成荫集树伴随著徐徐凉风,大约40分钟的路程便可到达工作码头,相当适合民众到此享受健行与赏景的乐趣。

救国团曾文青年活动中心顺游景点

来到曾文水库,除了游览水库本身外,周边景点也不容错过,东口野营地为一个游憩区,位于三号桥曾文溪畔,设有游客服务中心、凉亭游憩设施、会议室、交谊厅、野外活动设施以及露营烤肉区等,设施完备,非常适合民众以及机关团体举办大型活动。鸟宫以及路边花园位于曾文五号桥附近;鸟宫内的鸟笼区饲养各式保育与非保育类岛禽计有十余种,并配置图说介绍其生态习性,路边花园里有著树龄高达数十年的巨木,还种植了色彩缤纷的花卉,四季交替,万紫千红的花海,令人心旷神怡。
旅游王编辑组

交通信息

★ 自驾车:
1、国道一号:在台南系统交流道→转接国道三号『官田系统交流道』→再转走84快速道路→经玉井、楠西、曾文即可到达台南救国团曾文青年活动中心。
2、国道一号:在九如系统交流道→转接国道三号『官田系统交流道』→经玉井、楠西、曾文即可到达台南救国团曾文青年活动中心。
3、国道三号:在官田系统交流道→再转走84快速道路→经玉井、楠西、曾文即可到达台南救国团曾文青年活动中心。

★ 搭乘公共交通:
1、搭建台铁火车在台南火车站下,至火车站前转搭乘兴南客运往曾文水库管理局线在青年活动中心下车,即可到达台南救国团曾文青年活动中心。
2、搭乘飞机至台南机场,再转搭乘计程车,即可到达;或搭乘计程车至兴南客运车站,再转搭前往曾文水库管理局线在青年活动中心下车,即可到达台南救国团曾文青年活动中心。

邻近景点

西口营地(小瑞士)
梅岭风景区
斑芝花高尔夫俱乐部