台南事报你知

与国家公园有约-生态丰富美景无敌的台江国家公园

(周休二日专题报导)-Lu报导
2017/8/1更新
七股鹽田 / 旅遊王攝影組
七股盐田 / 旅游王摄影组
富含自然湿地生态及台南地区重要人文的台江国家公园是台湾第八座国家公园,特殊的地质景观,多样化生态资源及丰富的历史文化,自成立以来即成为台南旅游热点,除了造访四草湿地、七股盐田等重要景点外,还有近日成为拍照热点的台江国家公园游客中心(又名台江学园),纯白的水上建筑加上格子地砖,及一块块利用牡蛎壳打造而的「蚵壳砖」,让游客中心不仅符合环保绿建筑要求,更散发出浓厚的异国风情。
四草紅樹林綠色隧道 / 旅遊王攝影組
四草红树林绿色隧道 / 旅游王摄影组
台江国家公园除了自然景色美不胜收外,更是南台湾重要的生态教育学习场所,最适合家长带小朋友一同前来认识环境教育及自然人文的意义。此外,不仅寒暑假,台江不定时还会举办各种活动,如乘船游潟湖踏沙洲、黑琵季博览会及其他亲子教育课程等,是户外亲子最佳学习场所。
台江國家公園一景 / 旅遊王攝影組
台江国家公园一景 / 旅游王摄影组
如何玩台江
☛ 竹筏生态之旅:
1、搭船游四草红树林绿色隧道及四草湖是来台江最不可错过的体验,乘船地点就在四草大众庙旁,每日提供固定航班,一般游客只要满15人即可开船。
2、七股潟湖边的六孔码头与南湾码头目前都有业者提供游船服务,游客可在此搭乘娱乐渔筏体验潟湖生态与产业风情。

☛ 单车游台江:台江自行车道有多条路线,其中由台61线旁的台区聚落出发,沿盐场区内道路至观海楼,长度仅约1公里,可欣赏七股潟湖及盐田风光,是条轻松易行的单车道。

台南旅游推荐:
台南旅游行程http://tainan.network.com.tw/route.asp
台南饭店订房http://tainan.network.com.tw/hotel.asp
你可能有兴趣:
● 垦丁生态旅游,秋高气爽最适宜
● 玩透台北丰富之旅 ─ 北投.阳明山

 
 
七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城