台南事报你知

台湾温泉美食嘉年华-台南关子岭

(周休二日专题报导)-旅游王编辑组报导
2015/10/20更新
關子嶺之碧雲寺/黃鐘慶
关子岭之碧云寺/黄钟庆
关子岭是台湾知名温泉区之一,关子岭泥浆温泉这几年除了在国旅市场上热度不断增温外,也深受邻近国家与东南亚旅客的喜爱。每年冬季,台湾温泉美食嘉年华系列活动之一台南关子岭温泉美食节皆以不同主题举办多项精彩活动,包括使用在地食材所推出的创意料理,还有赏味活动、怀旧市集、风土旅行等一系列活动,并结合当地温泉业者,邀请各地游客一同来关子岭享受温泉美食之旅。
水火同源/旅遊王編輯組
水火同源/旅游王编辑组
关子岭泥浆温泉位于台南白河镇,因地底岩层泥质与丰富的矿物层,让泉水呈现独特的灰黑色,为全台仅有的泥浆温泉,泉质属于弱碱性碳酸泉,质含有硫磺与盐类,所以很多人会用沈淀在底下的泥浆敷脸或涂满全身,不仅享受泡汤乐趣还可以美容保健。到台南关子岭风景区,除了泡汤享受,还可就近前往远近驰名的水火同源、白河水库、碧云寺等景点参观。
交通方面,台南市府与西拉雅国家风景区管理处为让旅人不开车也可以轻松游台南,特别于2015年8月开通台湾好行-关子岭乌山头线,沿途停靠乌山头水库、南元农场、尖山埤江南渡假村、吉贝耍、东山老街、仙公庙、李子园小舖、南寮、俪景、岭顶资讯站、宝泉桥等地,让背包客及国内外自由行的旅客可以将台南白河及东山区景点一次玩透透,体验公车自由行的乐趣。
台湾好行-关子岭乌山头线每日往返时间为09:00-15:00,每小时1班,中午12点不发车。票价及时刻表请至官网查询 http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=6309:00~15:00

旅游王温泉祭 http://hotel.network.com.tw/hotspring-festival/
恋恋暖汤-关子岭温泉 http://hotspring.network.com.tw/scen_tainan.asp
 
 
七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城